注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓朝的博客

有朋自远方来,不亦乐乎?"

 
 
 

日志

 
 

图组 挪威上空现水母状物体 疑为卫星反射极光  

2014-09-10 06:25:41|  分类: 自然奇观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

挪威上空现水母状物体 疑为卫星反射极光

在挪威上空发现的一个像水母的神秘物体,专家表示这人造卫星反射北极光所造成的。如果这一推测得到证实,它将是人们第一次了解到的卫星反射北极光的事件。

挪威上空现水母状物体 疑为卫星反射极光 - 晓朝 - 晓朝的博客

摄影爱好者在挪威上空拍到颜色亮丽的极光照片,他将照片里出现的一个奇怪现象称作是“降落伞”。

挪威上空现水母状物体 疑为卫星反射极光 - 晓朝 - 晓朝的博客

铱星有三根主天线。当它呈一定的角度时,其中一根天线反射的阳光,在地球表面产生一个直径大约是6.25英里(10.06公里)的小光斑。

挪威上空现水母状物体 疑为卫星反射极光 - 晓朝 - 晓朝的博客

这个光斑会随着卫星和地球的运动而运动。

挪威上空现水母状物体 疑为卫星反射极光 - 晓朝 - 晓朝的博客

据《每日邮报》报道,在挪威上空发现的一个像水母的神秘物体,专家表示这人造卫星反射北极光所造成的。如果这一推测得到证实,它将是人们第一次了解到的卫星反射北极光的事件。

业余摄影爱好者比尔·阿恩·米卡尔森在挪威安德尼森(Andenesm)上空拍到这种奇怪现象。米卡尔森在挪威北部一个偏远的火箭发射场工作25年后,变得对极光非常感兴趣。由于这里离北极很近,因此在该地经常能看到北极光。极光是由太阳风和地球磁场相互作用产生的,因此在极区磁场最强的地方,极光很常见。

特洛姆索地球物理学天文台的首席科学家特鲁尔斯·林恩·汉森表示,他对1月20日拍到的这一奇怪现象是由照相机上的小瑕疵造成的观点表示怀疑。他对《每日邮报》表示:“这一‘现象’跟北极光一样,都是绿色。这说明北极光是导致这一奇怪现象的光源。”

挪威太空中心资深顾问帕尔·布莱科表示:“街灯的反光可能是最简单的解释。但令人费解的是,它为什么呈现绿色呢?人们可能认为,街灯的反光应该是白色或者黄色啊。即便如此,我目前对卫星反射的说法仍持怀疑态度。不过这种情况也并非不可能。”

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017