注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓朝的博客

有朋自远方来,不亦乐乎?"

 
 
 

日志

 
 

美提出火星之旅新设想:单人前往一去不返  

2017-04-30 08:41:25|  分类: 奇闻异事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 美提出火星之旅新设想:单人前往一去不返

美提出火星之旅新设想:单人前往一去不返
美国宇航局的火星基地想象图

美提出火星之旅新设想:单人前往一去不返
宇航员在火星上采集岩石样本
 
美提出火星之旅新设想:单人前往一去不返
火星表面钻探及样本收集

  据国外媒体报道,你愿意参加火星之旅行动吗?如果它是一次单程旅行,你还会去吗?你一个人去呢?是的,那就不太一样了。这正是美国宇航局前工程师吉姆-迈克莱恩提出的,他表示这样的单人单程太空之旅其实值得考虑,因为这样的火星之旅可以清除我们对火星之旅望而却步的许多障碍。

  他的计划叫做“孤鹰的勇气”,该计划将消除所有火星任务中最艰巨的问题:从火星出发返回地球的需要。迈克莱恩说:“当我们取消从火星返回的需要时,我们便清除了火星任务中最令人望而却步的障碍。”由于只有一个人,宇宙飞船可能更小,消费品和补给品的需要会减少,使得这项任务成本更低,没有那么复杂。

  虽然有些人可能会把这看作一项无异于自杀的任务,但迈克莱恩觉得这个计划完全合乎逻辑。他说:“是的,这会冒很大的风险,但我认为这与你说一个人爬山是一趟自杀之旅没什么两样。人类一直在冒险,而且去火星将是一次特殊的经历。我想自愿去火星走一遭的人肯定少不了。林德伯格就是其中之一,他愿意冒一切风险,因为他觉得值。我想要找到另外一个林德伯格去火星并不是什么难事。这将是整个计划中最容易的环节。”(杨孝文)

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017