注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓朝的博客

有朋自远方来,不亦乐乎?"

 
 
 

日志

 
 

NASA要给火山“注水降温”防止火山喷发  

2017-09-08 08:58:25|  分类: 奇闻异事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

NASA要给火山“注水降温”防止火山喷发

据雅虎新闻网8月19日报道,美国航空航天局正计划采用注水降温的方法防止黄石国家公园的活火山喷发。

报道称,美国黄石国家公园地下是一座超级火山,这座火山差不多每60万年喷发一次,而它上次喷发恰好就在约60万年前,这意味着这座超级火山很可能随时再次喷发。为防止灾难在近期发生,美国航空航天局科学家提出了向黄石公园地下钻井并注水的方法来给火山降温。如能保持长期持续注水,将有效避免其喷发。

科学家称,注水的另一个好处是地下火山可将水加热用作地热能源,甚至有望成为整个黄石地区的电力来源。科学家指出,地热发电设备的发电成本可低至每千瓦时0.1美元,相对于其他能源的价格而言相当有竞争力。美国航空航天局相信,这种技术可应用于全球所有活火山,既能防止火山喷发造成灾害,又能有效利用地热发电。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017