注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓朝的博客

有朋自远方来,不亦乐乎?"

 
 
 

日志

 
 

月球"到处有水" 人类进驻不再遥远  

2014-09-14 15:50:05|  分类: 探索发现 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美科学家称月球"到处有水" 人类进驻不再遥远

 中国日报网站环球在线网 

核心提示:美国科学家日前表示,他们发现月球上存在丰富“水源,可以说到处都是水”,而这也意味着人类距离建造月球空间站的梦想又近了一步。

中国日报网报道 综合英美媒体报道,美国科学家日前表示,他们发现月球上存在丰富“水源,可以说到处都是水”,而这也意味着人类距离建造月球空间站的梦想又近了一步。

月球到处有水 人类进驻不再遥远 - 晓朝 - 晓朝的博客

为了获得更多有关月球上有丰富水资源的证据,美国加利福尼亚理工学院的科学家们研究了一块数十亿年前形成的、来自月球内部的玄武岩——这块石头是1971年由阿波罗宇宙飞船带回来的,在这块岩石中,科学家找到了可以组成水的氢氧离子。

研究人员表示,利用次级离子质谱技术,他们可以扫描出玄武岩中的磷灰石里含有氢元素。加州理工学院教授乔治·罗斯曼介绍称:“如果把磷灰石加热,氢氧离子便会分解,然后水就流出来了。”

科学家透露,随着科技不断进步,如果能从月球岩石中获得水,用于人类饮用和燃料供给,那么人类定居月球的梦想将不再遥远。但现在,将地球上的0.5升水带往月球需要花费1.65万英镑。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017