注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓朝的博客

有朋自远方来,不亦乐乎?"

 
 
 

日志

 
 

3驴友失联19天 路边发现衣物帐篷  

2014-09-10 16:34:34|  分类: 旅游探险 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3名驴友在四川黑竹沟失联19天 路边发现衣物帐篷

3名驴友在四川黑竹沟失联19天 路边发现衣物帐篷 - 晓朝 - 晓朝的博客

  乐山峨边黑竹沟被称神秘的中国百慕大(图片来源于网络)

新华网成都9月9日电(记者李华梁、史春东)记者9日从四川黑竹沟景区管委会了解到,经过多天的搜救工作,进入黑竹沟景区后失踪的3名驴友在失联19天后仍下落不明,但搜救人员在林区路边找到部分疑似失联驴友的衣物和帐篷等生活用品。

8月中,5位驴友在网上相约于成都见面后,集体前往黑竹沟景区探险,后在景区里迷路。其中两人与队友走散后成功脱险,而另外3名驴友至今下落不明,已经失联19天。

事发后,当地警方及景区已经派出4支搜救队进山搜寻。据景区管委会一位不愿具名的工作人员介绍,搜救人员在公路边上发现了一些疑似是失联驴友的衣物和帐篷,推测是他们在体力透支后,为减轻负重就把随身携带的一些生活用品丢弃了。而发现这些物品的搜救人员将依据该线索进一步扩大搜救范围。

据了解,这5名驴友进入的是景区禁止进入的未开发区域,离景区已开发的地区还有六十公里的距离。同时,他们未在景区进行相关备案登记,加上该地区属于原始森林,植被茂密,很难确定失踪驴友的行进方向,搜救难度极大。

据参与了此前数天搜救工作的峨边县勒乌派出所副所长沙玛马力介绍,整个黑竹沟是575平方公里的原始峡谷林带,地形复杂,带的干粮都吃完了,只能暂时撤出。而由景区管委会派出的新搜救队伍将于9日晚到达,继续进行搜救工作

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017