注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓朝的博客

有朋自远方来,不亦乐乎?"

 
 
 

日志

 
 

佛法怎样解答“先有鸡还是先有蛋”这个千古之谜?  

2016-09-19 07:18:32|  分类: 文教历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

佛法怎样解答“先有鸡还是先有蛋”这个千古之谜?

来源:凤凰网华人佛教综合

编者按:先有鸡还是先有蛋,这个问题曾难道很多人。据说现在已有很多答案,有些来自科学考察,有些来自哲学推理。有人会问:从佛法角度来说,先有鸡还是先有蛋?换个角度,佛法如何看到这个问题?

先有鸡还是先有蛋?(图片来源:资料图片)

佛法讲缘起,从这个角度来说,宇宙万物没有开始。既然没有开始,那“先有鸡还是先有蛋”的问题就不能成立。人类对世界起源的探讨是直线式,所以才会没完没了地追究最初的那个开始、那个第一。佛教则认为世界是缘起的、是圆的,在一个圆形中,有没有开始和结束?

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017