注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓朝的博客

有朋自远方来,不亦乐乎?"

 
 
 

日志

 
 

跑步可修复大脑 有益延长寿命  

2016-11-14 07:34:21|  分类: 卫生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

研究表明:跑步可修复大脑 有益延长寿命

来源: 生命时报


加拿大一项研究表明,跑步有助于修复大脑组织,预防某些神经退行性疾病,有益延长寿命。

加拿大渥太华医院和渥太华大学研究人员以一组患有运动失调症的大鼠展开了多项实验。这些大鼠都存在先天性小脑(负责平衡和协调能力)偏小问题,一般只能存活25天至40天。研究人员在鼠笼中安装了跑轮,让一部分实验鼠跑步。对比结果显示,相对正跑步可修复大脑 有益延长寿命 - 晓朝 - 晓朝的博客常的实验鼠寿命,跑步的实验鼠存活期超过12个月,体重也有明显增加,平衡感更强;跑步的实验鼠小脑神经元髓磷脂水平更高。髓磷脂对神经纤维起到包裹保护作用,缺乏这种物质会导致神经元无法快速传递信息。

研究负责人萨维德拉博士表示,这项新研究表明,跑步可显著提升大脑健康。尽管该研究为动物实验,但对研究多发性硬化症及神经退行性疾病的全新疗法具有重要启示作用。

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017