注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓朝的博客

有朋自远方来,不亦乐乎?"

 
 
 

日志

 
 

北京城市副中心  

2016-11-15 07:54:32|  分类: 文教历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京城市副中心-燕郊-潮白新城将构成“中心城市”

新京报

11月11日,部分北京市人大代表前往通州,视察北京城市副中心建设情况。

据悉,城市副中心建设提出了“交通为导向的城市”规划,将与外围城镇组团联动发展,开行市郊铁路。内部则倡导公交出行,并控制区域内普通机动车增长。

广渠路东延作为连接中心城与城市副中心的交通干线之一,明年年底前也会建成地面道路和公交系统并投入使用,还会增加地下快速通行的主干路。

北京城市副中心-燕郊-潮白新城将构成“中心城市”

构建面向区域的综合交通体系

部分市人大代表昨日上午视察北京城市副中心交通和市政基础设施建设情况,包括广渠路东延、碧水污水处理厂等。

据介绍,北京城市副中心用地范围155平方公里,规划以行政办公区、运河商务区和文化旅游区为三大核心功能区,带动城市副中心整体发展。

在城市副中心综合交通规划中,主要考虑按照区域交通中心来规划城市副中心的交通系统,交通系统的规划设计不仅要考虑自身功能,还要与城市功能相耦合,规划提出了建立“交通为导向的城市”,构建面向区域的综合交通体系。

在京津冀区域层面,建立了京津冀中心城市与北京城市副中心直接连通的城际铁路网络,并借助城际铁路网开行城市副中心与周边地区(中心城周边新城和北三县)市郊铁路,扩大城市副中心辐射范围,确定区域交通中心的地位,京沈、京张、京保石等多方向实现高铁直连。

在高速公路网规划方面,一方面优化区域运输结构,建设疏港铁路,从根本上扭转目前公路货运为主的态势,另一方面,在北京市外围构建区域过境通道,从通道提供、经济杠杆、行政管理等几方面共同疏导六环路的过境交通。

北京城市副中心-燕郊-潮白新城将构成“中心城市”

个体机动交通将向绿色出行方式转移

在城市副中心及北三县地区层面,以城市副中心-燕郊-潮白新城构成中心城市,外围形成多个城镇组团联动发展,中心城市内部强化组团联系,外围辐射,沿轨道交通组织城镇组团呈带状布局。

北京城市副中心-燕郊-潮白新城将构成“中心城市”

在城市副中心内部,一是交通枢纽、轨道站点与功能区、居住地高度融合,各种公共设施紧邻车站,满足上下班办事购物等多种出行需求;二是形成绿色宜人的公共空间与休憩交通系统,完善小街区的路网格局,提高道路网密度,道路空间向自行车、行人、公共交通倾斜,形成无障碍设施齐全的自行车道和步行道系统。

此外,还将完善对私人小汽车保有和使用的调控,推动个体机动交通方式向绿色出行方式转移。增加基本车位供应,逐步满足既有存量车辆停放需求。严格限制重点地区出行车位供给,鼓励采用公共交通出行。

(图片来自网络)

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017