注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓朝的博客

有朋自远方来,不亦乐乎?"

 
 
 

日志

 
 

邢台市实施人工增雨,有效削减雾霾  

2016-12-22 12:04:33|  分类: 科技环保 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

邢台市实施人工增雨,有效削减雾霾

即通客户端

即通客户端报道(邢台站记者 杜岩卿 通讯员赵剑锋 李柱峰)根据邢台市气象部门预测,12月20日邢台市有一次弱降水天气过程。抓住这个有利时机,邢台市在市域范围成功组织了一次增雨作业,增雨效果明显,大幅削减了雾霾天气的影响。

邢台市提前购置了批量增雨火箭弹,于19日布置在全市40多个站点,并安排人员24小时监测气象变化情况,伺机作业。20日20时43分,西南方向来的暖湿气流到达邢台市,具备了人工增雨条件。邢台市紧紧抓住这一有利时机,从20日22时43分到21日02时00分,共在10个县市区先后开展增雨作业。这次人工增雨效果十分明显,邢台市区降水7.2毫米,全市最大降水达到9.3毫米,有效地改善了空气质量。

这次人工增雨使邢台市空气质量指数(AQI)由作业前的400多直降到作业后的104,CO、PM2.5、NO2、PM10分别下降了93.1%、80%、78.2%、76.9%。

(责任编辑:郝蕴祺
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017