注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓朝的博客

有朋自远方来,不亦乐乎?"

 
 
 

日志

 
 

空间站掠过太阳轨迹图  

2016-12-25 07:50:29|  分类: 自然奇观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

NASA空间站掠过太阳轨迹图


   来源: 环球网  
空间站掠过太阳轨迹图 - 晓朝 - 晓朝的博客

 【环球科技综合报道】浩瀚的太空总是给人一种难以解释的神秘感,哪怕是一个细微的意象都会引起人们的浓厚兴趣。据英国《每日邮报》12月20日报道,美国航空航天局(NASA)近日发布了一张国际空间站掠过太阳瞬间轨迹图,而水星成了太阳中下部的一个不起眼的小黑点,画面令人震撼。

2016年12月7日,载有6名宇航员(包括2名美国宇航员,3名俄罗斯宇航员和1名欧洲宇航员)的国际空间站上按计划以大约每秒5英里的速度在太阳前飞过,法国摄像师、天文爱好者蒂埃里?莱格特(ThierryLegault)在美国宾夕法尼亚州费城纽伯里公园(NewburyPark)幸运地抓拍到了这一刻,轨迹图由十张照片合成。

早在2006年5月9日水星掠过地球(应该是掠过太阳)时,无数天文摄影师都竞相捕捉这一刻,因为这一天文现象每100年仅大约出现13次,上次发生在2006年,而下一次就要等到2019年了。

然而,莱格特希望这次能够捕捉到空间站与水星同时掠过太阳的画面,而这只能在加拿大魁北克省、美国佛罗里达州和五大湖地区实现。

他解释道,选择一个完美的拍摄地点很难,加拿大天气不好,而在佛罗里达州我找不到一个安静的公共场所,最后我选择了费城。随后,他带着45公斤重的装备从家乡(法国巴黎附近)飞去了纽约,又驱车2小时进入费城郊区,寻找绝佳的拍照地点。

事后莱格特说道:再多的准备也可能是徒劳无功,因为太空站掠过太阳的时间不到一秒,哪怕一片云就会毁了一切。但我很幸运,因为在我完成拍照的10分钟后,乌云就遮住了天空。而在拍摄前等待时,我的肾上腺素飙升,因为我知道这是一次绝无仅有的机会,任何意外都会毁了一切。

他还感叹道,一切等待和付出都是值得的,没有99%的汗水和1%的幸运,就没有这张珍贵的照片。除此之外,莱格特还鼓励人们都看看夜空,发掘它的美

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017