注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓朝的博客

有朋自远方来,不亦乐乎?"

 
 
 

日志

 
 

网红宇航员的爆料  

2016-11-27 10:04:01|  分类: 科技环保 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网红宇航员的爆料:在太空中,脚上的茧会“反过来”长

2016-02-11 22:34:05 来源: 果壳网

  前段时间,已经在空间站上待了300来天的网红宇航员Scott Kelly在reddit上回答了网友们的问题,里面有不少有关太空生活的有趣细节,下面摘了一些内容出来:

  问:你为啥拍照时老是抱着胳膊?

睡觉,胳膊

  (嗯他确实老这样……)

  答:在太空中,你的胳膊可不会乖乖垂在身体两侧。胳膊在面前乱飘,这让我觉得尴尬,抱着胳膊更舒服一些。睡觉的时候我也不想让胳膊乱飘,我会把它们塞睡袋里。

  (所以说并不是装逼或者秀肌肉_(: 」 )_)

  问:能告诉我们一些在太空中待着会产生的意想不到的事情吗?

  答:在这儿你脚上的茧会脱落,脚底会变得格外软嫩,就像小婴儿似的,但脚面上却开始长出粗糙的硬皮。因为在空间站里移动所用的设备是会磨脚面的。

  《星空清理者》里有很多镜头是描写太空中怎么固定身体的:

胳膊,空间站空间站,时间

  问:0重力下睡觉是种什么感觉?

  答:在这儿睡觉比地面上困难,因为睡觉时的姿势和醒着的时候其实没什么差别,没法产生躺在床上的那种放松感。而且这儿还有嗡嗡作响的噪音,所以我“进袋”睡觉的时候都戴耳塞(嗯,不是“to bed”,是“to bag”)。

  问:如果在太空中用盐瓶给食物撒盐会发生什么?

  答:撒粉末会是一场灾难……事实上我们往食物里加的盐都是溶液版。

时间,喜欢

  (这个是太空盐和太空胡椒,都是液体。液滴清理起来还是会容易一些,毕竟还有表面张立的作用让它们保持相对聚拢)

  问:空间站上的一天是什么样?你们一直在天上转圈圈跨越各种时区,那你们用哪个时区的时间?

  答:我们起床后会工作和锻炼,直到睡觉之前的几个小时。工作包括研究、保养设备等等。

  我们用的是格林尼治标准时间(GMT)。

  问:你最喜欢的航天题材电影是啥?

  答:我真的很喜欢《火星救援》(the Martian),我在空间站上能够看到它。(注:据报道,空间站的宇航员们确实看到了火星救援)

  问:待在太空需要防晒吗?

  答:不需要的,我们的窗户保护性能已经足够了。

  问:当你在太空中觉得无聊或者孤单的时候你做啥?

  答:根本不会觉得无聊,这儿好多事情要做呢。我确实很想念我爱的人们,不过并不觉得孤单,而且我们也能和地球上的人们保持很好的联系,在社交网络上和你们聊也挺有帮助的。

  附动图,Scott Kelly在太空中玩耍水滴乒乓球:

睡觉,胳膊

  喜欢他的话可以在推特上关注:https://twitter.com/StationCDRKelly

  PS. 发布消息【开啦!世界上第一朵绽放在太空中的小花】的,也是他~

  酷炫科学ID:SciencePorn灵魂译者窗窗的公众号介绍各种“卧槽好棒”的科学小知识和科学趣图

  本文来自果壳网,谢绝转载如有需要请联系sns@guokr.com

胳膊,空间站
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017