注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓朝的博客

有朋自远方来,不亦乐乎?"

 
 
 

日志

 
 

儿童可以看多长时间屏幕?  

2016-12-06 21:19:31|  分类: 卫生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

儿童可以看多长时间屏幕?

来源: 新华社         看电视、玩手机、玩电脑……孩子们在电子设备屏幕前的时间越来越多。那么,儿童看多长时间的屏幕为宜呢?美国儿科学会日前根据最新研究结果提出了一系列建议。

这个美国最大的儿童医生组织指出,儿童看屏幕的时间不能一刀切,应该因年龄而异。18个月以下的婴幼儿应禁止使用任何电子设备,不过与家人的视频通话除外;对18个月至2岁的小孩,家长应该挑选适合的节目或视频,并跟孩子一起看,帮助孩子弄明白看的是什么内容。

此前,美国儿科学会建议禁止2岁以下的孩子看电视或其他电子设备的屏幕。

该组织建议2岁至5岁小孩每天看屏幕不超过1个小时,而且家长应该与孩子一起看,不仅帮助孩子弄明白所看内容,还要帮助孩子把学到的知识在现实中活学活用。

美国儿科学会还建议,5岁及5岁以下儿童上床前1个小时应禁止使用电子设备;家长与孩子玩耍时,手机应设置为勿扰模式;电子设备在不用时应关闭。

参与制定建议的美国密歇根大学专家珍妮·拉德斯基在一份声明中说,电子设备已经成为许多儿童生活中不可避免的一部分,但电子设备对儿童发育影响的研究有限,研究表明有些节目确实能让3岁以上的孩子学到东西,但节目对3岁以下的孩子的影响还不明确。

拉德斯基指出,尽管电子设备能在飞机、手术等场合帮助安慰小孩,但家长应避免只用这种方式来安慰小孩,因为经常这样做会影响小孩控制自己情绪的能力。

美国儿科学会建议,父母可以规定6岁以上学龄儿童与青少年看屏幕的时间以及使用什么类型的电子设备,保证不会影响到睡眠、锻炼以及其他有益健康的行为。父母还可以规定吃饭等时间及在卧室等地点不能玩手机、玩电脑或看电视。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017