注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓朝的博客

有朋自远方来,不亦乐乎?"

 
 
 

日志

 
 

盘点那些环游世界的牛人们  

2016-08-02 09:52:43|  分类: 旅游探险 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界在脚下!盘点那些环游世界的牛人们

三名英国青年驾出租车创环球旅行纪录

三名英国青年驾驶一辆出租车历时15个月环游世界,行程6.9万公里,创下世界纪录。

23岁的保罗·阿彻、27岁的约翰诺·埃利森和23岁的利·珀内尔是大学里的好友,他们于2011年2月出发,穿越4个大陆的50个国家。此前的出租车环游世界纪录是在1994年创下,行程34908公里。

吉尼斯世界纪录方面说,计程车计数表上的计价数字显示,他们一路的“打车费”为7.9万英镑。

据英国媒体报道,三人是在网上以1300多英镑的价格购得这辆已有20年历史的黑色老爷车的。最初,他们打算驾车从伦敦到悉尼为英国红十字会募捐,但后来决定做更大的壮举。三人在途中也曾遭遇险情,但最终顺利完成环球之旅,并为英国红十字会募得捐款2万英镑。

荷兰夫妇退休后驾老爷车环游世界

据英国《每日邮报》报道,荷兰一对老夫妇历时三年,驾驶老式福特T型车环游世界,总路程超过5万英里。

来自荷兰的德克和特鲁迪在1997年购买了老式福特T型车。在退休后他们决定开始一段冒险之旅,于是二老驾驶这辆老爷车,开始了他们的环球之旅。在2012年,他们穿越了非洲,在6个月时间内走完15000英里,游历过苏丹、埃及、埃塞俄比亚,最后到达南非开普敦。虽然道路崎岖,但是福特T型在这长途旅行中显示出了它完美的性能。接下来他们又去了加拿大和福特的故乡美国,路程超过17000英里。在2014年他们决定去南非走一走,于是他们驾驶这辆老爷车穿越了哥伦比亚、厄瓜多尔、秘鲁、玻利维亚、阿根廷、智利、乌拉圭和巴西,总路程共16000英里。在旅程中,他们已为国际儿童村募集了3万英镑。

德克是一名退休的建筑师,酷爱福特汽车。德克介绍说:“我和妻子一直想进行一段长途旅行,但是不能决定去哪里。最后我们决定环游世界。很多人说我们疯了,为什么要做这样的事。但是我们就是要通过得到关注来为全世界更多孤儿募集善款。”

波兰情侣改造旧车穷游天下:每天花费不超过50元

“没钱”不能成为不去环游世界的借口。据英国《每日邮报》报道,波兰的一对情侣卡罗尔和亚历山德拉是知名旅游博主,目前已经穷游了50多个国家。他们亲自改造了图中这辆20多年的二手古董车,开着它穷游世界,每天花费不超过5.5英镑。每天不超过50元?!怎么做到的?他俩也向粉丝们透露了很多穷游省钱小绝招:例如从不去酒店和餐馆,而是更多的寻求好心人的帮助。虽然放弃了很多舒适的选择,但这些都不会打扰他们游山玩水的兴致。

为了省钱,这对波兰小情侣还在旅途中用他们改装的二手古董车搭载其他驴友们。这样一来可以赚些旅费,二来可以结识更多朋友,大家一起在路上更开心。右图为撒哈拉沙漠,他们一起驰骋荒野。

undefined

拉风爸爸建移动城堡 开车带女儿环游世界

美国加州一名61岁男子为带4岁女儿环游世界,花了几百万美元建了一辆超级巨型旅游车,该车有强化轮胎,可攀45度斜坡,有办公室,浴室,厨房和卧室,车身还有22个镜头,可监测车外状况,另备有无人机,可应对紧急情况。

陈泱 本文来源:新华网

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017