注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓朝的博客

有朋自远方来,不亦乐乎?"

 
 
 

日志

 
 

范曾,中纪委为何会盯上他?  

2016-08-13 07:12:58|  分类: 文教历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

范曾没犯法,中纪委为何会盯上他?

吕梁远

范曾,中纪委为何会盯上他? - 晓朝 - 晓朝的博客

 昨天晚上,山东的一位开画廊的朋友向梁远抱怨道:干我们这行,以后的日子越来越不好过。因为高档书画也属于奢侈品的行列。高档书画以前的消费人群主要是官员,即使有些为老板所买,最终绝大多数还是落到了官员的手中。但是自从中央加大反腐力度以后,高档书画的市场明显在萎缩。据一位知情人士讲,国内一些著名的“天价书画家”范曾、范扬等的高价书画作品,现在每走出去一幅都要在中纪委那里“备案”。所以,近一段时间来,在他的画廊内,书画名家的作品销量锐减。

不仅是高档书画市场萎缩,普通书画的市场近年以来也很疲软。梁远的四尺对开的书画作品也不得不从去年的二千元降到一千元,尽管如此,销量还不及去年的一半。

其一,受国家经济调整的大环境的影响,书画市场也开始一步步紧缩。由于书画不是人们的刚性需求,所以相对来说,紧缩的力度比其它一些商品还要大。

其二,书画家泛滥成灾。现在中书协会员多达三四万,中美协会员也要一两万。省级书协、美协会员更是多如牛毛,数不胜数。到处可见中国书画家协会的主席、名誉主席、联合国教科文组织的专职画家等。而喜欢收藏的人却越来越少。物以多为贱,越贱就越少人问津。

其三,人们对书画的收藏已经由前几年的狂热变得越来越理智,以前大家搞收藏更多的是追名逐利,而现在藏家收藏作品不但要看你的名头响不响,而且要看你的作品过不过关,以后有没有升值空间。现在在甘肃静宁、庄浪、通渭一带,画廊的老板已经开始把目光集中到现在一些国展获奖的中青年书画家身上。普通的中书协、中美协的会员已经不入他们的法眼。

其四,正如本文开头所言,与我国加大反腐倡廉的力度有关。(吕梁远)

吕梁远,著名家,艺术评论家,当代象形书法创始人,作品被海内外藏家所喜欢QQ282087222

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017