注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓朝的博客

有朋自远方来,不亦乐乎?"

 
 
 

日志

 
 

四招带你远离空调病  

2016-08-15 07:08:20|  分类: 卫生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四招带你远离空调病

来源: 新浪健康

长期经历室内外的巨大温差、人体大脑容易调节失衡,可能导致各种疾病发生,头昏、打喷嚏、耳鸣、乏力、记忆力减退等症状在人们心理留下了阴影。空调病在威胁着人们的身体健康,掌握远离空调病的方法变得非常重要。

方法一:室内外温差不要超过10℃

长期经历室内外的巨大温差、人体大脑容易调节失衡,可能导致各种疾病发生。因此室内外温度差最佳不要超过10℃。

方法二:空调器定期清洁

空调回风口的内侧有一个过滤网,过滤空气中的有害物质,一般15天左右清洁一次。

方法三:定时开窗通风

在封闭的空调环境中,长时间开启空调,室内的空气长期不流通、不换气。空气中的氧气被人体吸收呼出二氧化碳,长时间可能导致人体缺氧。室内空气污染物浓度高,容易引发疾病。因此需要定时开窗通风,排出室内的浊气。

方法四:保护膝关节 小心空调腿

预防“空调腿”的发生,请尽量不要长时间待在空调房内。如工作需要不能离开,最好穿长裤或丝袜等来保护膝关节,避免受凉。也可以在腿部盖一条毛巾来防护。同时,避免空调凉风直吹腿部,并注意空调温度别太低。在室内感觉有凉意时,一定要站起来适当活动四肢和躯体,以加快血液循环。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017