注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓朝的博客

有朋自远方来,不亦乐乎?"

 
 
 

日志

 
 

9月六大天象(图)  

2016-08-31 19:14:19|  分类: 自然奇观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9月将上演“流星雨”“日环食”等六大天象(图) 

9月将上演“流星雨”“日环食”等六大天象(图) - 月亮飞船 - 欢迎光临月亮飞船的博客

        天津市天文学会理事赵之珩8月29日说,金秋9月天宇将上演御夫座流星雨、日环食、海王星冲日、三星伴月、半影月食和水星西大距等六大天象。

  首先登场的是9月1日的御夫座流星雨。该流星雨今年极大出现在9月1日凌晨3时。

  赵之珩提醒说,这个流星雨的流量很小,观测时需要有足够的耐心,才能看到偶尔出现的一颗流星。

  1日,不仅有浪漫的流星雨,还有罕见的日环食奇景,但可惜的是我国并不可见。

  本次日食从大西洋中部开始,穿过加蓬、刚果共和国、刚果民主共和国、坦桑尼亚、莫桑比克、马达加斯加等国,在印度洋东部结束。

  天文专家提醒,我国公众如果感兴趣可于当天在网上欣赏此次“金环日食”的盛况。

  9月3日,作为距离太阳最远的行星之一,海王星将带来冲日表演。天文专家表示,此后的20多天,在透明度较高的晴朗夜空,感兴趣的公众借助口径100毫米以上的天文望远镜,再辅以相应的星图,有望目睹这个有着“笔尖上的发现”之称的神秘星球。

  9月9日,火星、土星、心宿二将与“月姑娘”联袂上演“三星伴月”的精彩戏码。赵之珩表示,这是今年最后一次观看这三颗星与明月竞辉的好时机,感兴趣的公众不要错过。

  虽然在我国无缘日环食,但是可以看到9月17日发生的一次半影月食。赵之珩介绍说,本次半影月食观测条件还算不错。“半影月食开始于9月17日凌晨0点53分,结束于4点56分,我国全境几乎都可以看到其全过程。”

  9月29日,水星将迎来年内的第三次西大距,也是最有一次西大距。天文专家表示,本次大距观测条件不错,感兴趣的公众可在日出前的东方低空寻觅水星的神秘身影。(记者 周润健)

    转自:http://tech.sina.com.cn/d/s/2016-08-29/doc-ifxvixeq0650615.shtml

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017