注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓朝的博客

有朋自远方来,不亦乐乎?"

 
 
 

日志

 
 

适度运动可增强癌症治疗效果  

2016-09-02 06:29:05|  分类: 卫生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国科学家:适度运动可增强癌症治疗效果

王彦 
 

近日,据武汉晚报报道,来自美国肯萨斯州立大学的研究人员发现,规律性的轻快散步和慢跑可能对于提高癌症病人的治疗效果具有重要影响,并且适度的运动还可帮助癌症病人对抗癌症治疗的副作用,比如低血球数,易疲劳,萎靡不振以及肌肉量减少等症状。

适度运动可增强癌症治疗效果 - 晓朝 - 晓朝的博客

 

研究人员指出,如果能够增加放疗的治疗效率,病人的预后效果就会得到改善,相比与其他提高治疗效率的方法,通过运动进行干预具有更好的作用,运动可以改善身体多系统的机能并可以持续改变肿瘤生存的微环境,达到促进癌症治疗效果的目的。但关键在于适度运动,运动量太小没有效果,而运动量太大则可能导致血液不能流向肿瘤组织并可能损伤免疫系统。总的来说,运动带给健康人的好处,基本上也能同样带给癌症患者。(吕晓涓)

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017