注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓朝的博客

有朋自远方来,不亦乐乎?"

 
 
 

日志

 
 

意大利强震再现奇迹 狗狗受困9天后生还  

2016-09-06 06:40:29|  分类: 地震探索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感人:意大利强震再现奇迹 狗狗受困9天后生还

意大利强震再现奇迹 狗狗受困9天后生还 - 晓朝 - 晓朝的博客

资料图:意大利地震灾区

中新网9月4日电 据外媒报道,意大利强震发生超过9天,近日,一只名为罗密欧(Romeo)的黄金猎犬在主人家倒塌后,原本屋主已对它不抱生还希望,没想到它今天被搜救人员从断垣残壁中救出,感动许多人。

据报道,消防队员拍摄的影片显示,罗密欧所在的石造建筑,有一小部分空间被钢梁支撑住,它才得以被人抱出获救。

罗密欧此刻显得完全松了一口气,在一名消防员协助下,它从一个瓶子喝下受困230小时以上之后的第一口水。在罗密欧明显毫发未伤的情况下,抱着它的消防员将它放下,罗密欧踮着脚尖沿着瓦砾堆走下来,和流着泪的主人们重逢。他们原本已不期望牠会活下来。一名消防员说:“它状况良好。”

据悉,8月24日清晨地震来袭时,罗密欧的主人夫妇在二楼睡觉,虽然他们设法逃出,但在一楼睡觉的罗密欧被困在屋里。

直到近日,罗密欧出现一线生机,这对夫妇在一群消防员陪同下回到房子所在地,几乎就在他们一踏进居住的老旧小村落时,罗密欧听到他们的声音,开始狂吠。

其中一名消防员对意大利新闻社(ANSA)说:“我们立刻从叫声传来的地方开始移动砖石,令人难以置信的是,我们找到了它,它的情况相当好。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017