注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓朝的博客

有朋自远方来,不亦乐乎?"

 
 
 

日志

 
 

飞机增雨作业 缓解连日雾霾  

2016-10-20 22:19:41|  分类: 科技环保 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

河北开展飞机增雨作业 缓解连日雾霾天气

   中国天气网讯 随着一股冷空气到来,从今天(20日)开始,河北将陆续出现降雨天气过程。此次降雨过程,将为缓解河北中南部连日的雾霾天气起到积极作用。为此,河北省气象局的人工影响天气部门,抓住这次有利的天气时机,积极开展飞机人工增雨作业,减少雾霾天气的持续影响。

受静稳天气影响,从17日开始,河北中南部地区就连续遭遇到雾和霾天气的影响。省会石家庄更是连续4天出现了轻到中度霾,局地重度霾。在雾和霾天气影响下,石家庄的空气质量不断恶化,空气污染程度也已经达到了严重污染,给当地市民的生活出行都带来不小的影响。

河北省气象台预计,从今天开始,随着一股冷空气的到来,石家庄等河北中南部地区将出现降雨天气过程。降雨在一定程度上可以净化空气,对缓解雾和霾天气及影响都十分有利。因此,河北省气象局人工影响天气部门抓住有利天气过程,积极开展飞机人工增雨作业。

飞机增雨作业 缓解连日雾霾 - 晓朝 - 晓朝的博客
20日10时石家庄机场,河北气象局人工增雨飞机在等待执行任务。摄影:秦楠 关子胜

河北省此次全天增雨作业飞机3-4个架次,主要针对河北中南部地区进行增雨,预计增雨面积达50平方公里,这次增雨作业可以有效缓解河北连日以来的雾霾天气,增加降雨的强度和时间。对改善空气质量,缓解连日来的雾霾天气,以及增加土壤墒情,非常有帮助。

 
飞机增雨作业 缓解连日雾霾 - 晓朝 - 晓朝的博客

  飞机正在进行增雨工作。摄影:秦楠 关子胜

记者从河北省人影办了解,除了飞机增雨以外,石家庄、保定、邢台等河北中南部地市气象局还将在未来几天通过火箭、燃烧炉等方式,在地面开展人工增雨作业,配合天气过程缓解雾霾天气的不利影响。随着降雨的出现,预计在22号前后,河北持续多日的雾和霾天气将会有所减弱,空气质量也会明显好转。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017