注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓朝的博客

有朋自远方来,不亦乐乎?"

 
 
 

日志

 
 

邢台隆尧县地震,酒瓶轻微晃动。  

2017-01-04 07:57:44|  分类: 地震速报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
邢台市隆尧县发生3.1级地震,酒瓶轻微晃动。
邢台隆尧县地震,酒瓶轻微晃动。 - 晓朝 - 晓朝的博客
    中新网邢台1月3日电 (记者 李茜 张鹏翔)3日19时41分在河北邢台市隆尧县发生3.1级地震,震源深度13千米。1966年,几乎在同一地区曾发生邢台地震群,最大震级7.2级,其中包含有一次发生在隆尧县的6.8级地震。
    中国地震台网正式测定:3日19时41分在河北邢台市隆尧县(北纬37.39度,东经114.93度)发生3.1级地震,震源深度13千米。
    据初步了解,震中附近有较明显震感。邢台巨鹿县的周梅当时发现床在明显晃动,过了没多久手机上推送信息称当地发生地震。
    家住邢台隆尧的张博当时发现电脑在抖动,杯子中的水明显晃动,然后他就跑下楼在空旷的地方等待。“因为50多年前这里发生过大地震,所以第一反应很害怕。”张博说,事后他的微信朋友圈都在交流当晚的地震。
    河北省地震局官方微博当晚发布称:1966年,几乎在同一地区曾发生邢台地震群,最大震级7.2级,其中包含有一次发生在隆尧县的6.8级地震。1966年邢台地震共造成8千多人死亡,近4万人受伤,经济损失10亿元。
    据了解,河北邢台地震5年后,国家地震局成立,1998年更名为中国地震局。我国真正意义上的地震科学研究正是从那次地震开始的。
    地震发生后,河北省地震局立即启动Ⅴ级地震应急响应:迅速收集震情灾情;派出工作人员赶赴震中附近,进一步了解灾情和做好社会稳定工作;该省地震局24小时值班,密切关注社会舆情,做好谣言防范;组织专家严密监视震情。(完)

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017