注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓朝的博客

有朋自远方来,不亦乐乎?"

 
 
 

日志

 
 

气候变化让好天气变少  

2017-02-08 10:48:06|  分类: 自然灾害 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

气候变化让好天气变少 

江南保健报

气候变化让好天气变少 人类再难体会到天气带来的身心愉悦

根据最新研究表明,受气候变化影响大多数人都喜欢的温和晴朗天气将会变少,到本世纪末将减少13%。

发表在气候变化《ClimaticChange》的最新研究表明,在本世纪末,由于气候变化影响,温和天气数量将下降13%。其中最完美的23℃天气,到2035年减少4%,从2081年到2100年将减少10%。

科学家们一直关注气候变化引起的极端天气。而美国海洋和大气管理局(NOAA)的研究则关注那些不那么极端的事情。NOAA地球物理流体动力学实验室的研究人员和本研究的第一作者卡琳这样说道。

“人们对极端天气可能没那么关注,因为一辈子可能就发生一两次。所以我们改变思路,关注另一气象概念‘常见的天气’,这样可吸引人们的关注。”

温和天气的减少可能会产生巨大的经济影响,因为对涉及室外活动的工业生产造成了影响。比如说渔业和船业,棒球和足球,登山和露营,甚至室外婚礼。还会影响建筑业、农业和运输业。

该研究的另一位合作作者莎拉说,在美国的某些地区,春秋季节的好天气数量在增加,但夏天会特别热。该研究还首次证明了,观察到的天气事例并不是个巧合,而是受气候变化影响。

她还称,好天气数量的变化并不均匀,全球的某些地方会发生急剧地减少,而另一些地方数量则会上升,但这也不见得就是好事。比如说在加州山区,温和天气将会减少积雪场,从而导致区域干旱。

加州人民知道,温和晴朗、降水少的天气并不总是件好事,因为这意味着降雨量减少,水资源不足。所以说,在这种情况下,所谓的好天气的增加,并不是一件积极的事情,它会抑制水资源,还有其他目前科学家还未考虑到的方面。

加拿大北部、欧洲大部和澳大利亚南部,这些地区通常凉爽,降雨多,湿度低,将会迎来温和天气的增多。而那些已经够热,潮湿的地方,温和天气数量将会减少,如巴西、非洲大部分和美国东南部

在非洲,南美和亚洲,温和天气的减少尤为明显,甚至可减少五十天。这将对经济和公众健康产生极大影响

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017