注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓朝的博客

有朋自远方来,不亦乐乎?"

 
 
 

日志

 
 

滇北连发地震 官方:区域地震呈减弱趋势  

2017-03-13 08:18:10|  分类: 地震速报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

云南省地震局:鲁甸震区地震活动总体呈衰减趋势

中国新闻网     
滇北连发地震 官方:区域地震呈减弱趋势 - 晓朝 - 晓朝的博客

 

图片来自于国家地震台网官方微博

中新网昆明3月13日电 (记者 胡远航)继2月8日发生4.9级地震后,3月12日20时21分,云南省昭通市鲁甸县再次发生4.5级地震,引发公众关注。针对这一情况,云南省地震局回应称:上述两次地震属于鲁甸6.5级地震老震区较强的一次起伏活动过程。该震区地震活动总体呈衰减趋势。

3月12日20时21分,云南省昭通市鲁甸县(北纬27.09度,东经103.40度)发生4.5级地震,震源深度10千米。这是继2月8日鲁甸发生4.9级地震后,又一次4级以上地震。

云南省地震局通报称,据当地地震部门报告,初步统计,昭通市鲁甸县、昭阳区、巧家县等有明显震感。有关灾情正在进一步统计中。

地震发生后,云南省地震局也立即启动应急响应,派出4人工作组紧急连夜赶赴震区,开展灾情调查等工作。


针对一个多月来,鲁甸连发两次4级以上地震。云南省地震局专家表示,2月8日鲁甸4.9级地震及3月12日鲁甸4.5级地震均发生在2014年鲁甸6.5级地震的老震区内。在鲁甸老震区,小震活动一直持续不断,上述两次地震属于较强的一次起伏活动过程。该震区地震活动总体呈衰减趋势,衰减正常。


     云南省地震局专家同时表示,目前,2014年鲁甸6.5级地震灾区民房恢复重建已完成,房屋抗震能力大大增强,4至5级地震不会造成明显破坏。但也应注意,由于该地区山高坡陡,地质结构破碎,一般3至4级强感地震易造成滚石、边坡坍塌等地质灾害,震区民众出行中应保持警惕。(完)

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017