注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓朝的博客

有朋自远方来,不亦乐乎?"

 
 
 

日志

 
 

座头鲸大量聚集南非海岸  

2017-03-15 21:13:10|  分类: 自然奇观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不可思议!濒危座头鲸大量聚集引人惊叹

【环球网综合报道】据英国《每日邮报》3月13日报道,近年来,科学家们首次发现靠近南极区域的南非海岸线周围出现大量座头鲸聚集在一起的罕见现象。

座头鲸大量聚集引人惊叹 - 晓朝 - 晓朝的博客

这些座头鲸的数量多达200头,狂乱地聚集在食物区的中央。作为濒危物种,座头鲸的数量已经非常稀少了,如此多的座头鲸同时出现实在是让人觉得不可思议。相关专家指出,这种现象的出现只是因为座头鲸在数量急剧减少的情况下,想要简单地回归群居生活。

座头鲸大量聚集引人惊叹 - 晓朝 - 晓朝的博客

据悉,这种大型哺乳动物长达16米,重约36吨,尽管它们拥有令人惧怕的庞大体型,但它们性情温和,对人类并不具有攻击性,且主要以磷虾和小鱼为食。座头鲸并非人们常见的群居物种,它们更喜欢四处游玩,或独自觅食,或成对外出,或小群体行动。

如今,虽然捕鲸业已经严重危害到座头鲸的安全并使它们的数量急剧减少,但在近年来,依然会出现座头鲸成群活动的现象

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017