注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓朝的博客

有朋自远方来,不亦乐乎?"

 
 
 

日志

 
 

巴丹吉林——充满生机的沙漠  

2017-03-24 08:18:13|  分类: 旅游探险 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
巴丹吉林——充满生机的沙漠
来源: 中新网
巴丹吉林——充满生机的沙漠 - 晓朝 - 晓朝的博客
以神秘和浩瀚著称的巴丹吉林沙漠位于内蒙古阿拉善盟,面积4.4万平方公里,是世界最高大的沙丘集合体,也是中国第三大沙漠,沙漠中的沙丘高耸,最高达500多米,壮观陡峭,气势凌人,堪称沙漠中的珠穆朗玛峰。(黄松辉 图片来源: CTPphoto)
巴丹吉林——充满生机的沙漠 - 晓朝 - 晓朝的博客
在巴丹吉林,沙山、鸣沙、湖泊、绿草、鸟禽、古庙、蓝天,还有骆驼,这一切溶为一体,形成了独特罕见的沙漠景观。巴丹吉林境内的一百多个湖泊都有着各自独特的自然风光,这些湖泊蕴含了丰富的物产资源,给沙漠里的人家带来了绵绵不断的生机和希望。内蒙古阿拉善盟额济纳旗,巴丹吉林沙漠。(黄松辉 图片来源: CTPphoto)
巴丹吉林——充满生机的沙漠 - 晓朝 - 晓朝的博客
巴丹吉林的神奇之处还在于,它一点也不缺少生命的痕迹,除了漫漫的黄沙,星星点点的湖水,还有美丽的绿色点缀其中,在沙丘的背风处,湖岸边、泉水旁,生长着芦苇、芨芨草、甘草等植物,得益于此,许多沙漠动物也活跃其中。内蒙古阿拉善盟额济纳旗,巴丹吉林沙漠。(黄松辉 图片来源: CTPphoto)
   
巴丹吉林——充满生机的沙漠 - 晓朝 - 晓朝的博客
    
巴丹吉林沙漠内部无固定道路,横穿腹部异常困难,即便如此,仍然有很多游客和探险家慕名而来。神秘的巴丹吉林对于外来者充满了一股无形的魅力:古老的巴丹吉林寺庙,咸水湖里涌出来的音德尔图神泉,宁静清新的诺尔图湖泊,还有重视教育珍惜文物的沙漠人都深深震撼着每一个来客。内蒙古阿拉善盟额济纳旗,巴丹吉林沙漠民居。黄松辉 图片来源: CTPphoto巴丹吉林——充满生机的沙漠 - 晓朝 - 晓朝的博客
以神秘和浩瀚著称的巴丹吉林沙漠位于内蒙古阿拉善盟,面积4.4万平方公里,是世界最高大的沙丘集合体,也是中国第三大沙漠,沙漠中的沙丘高耸,最高达500多米,壮观陡峭,气势凌人,堪称沙漠中的珠穆朗玛峰。在巴丹吉林沙漠行走。(江程生 图片来源: CTPphoto)
巴丹吉林——充满生机的沙漠 - 晓朝 - 晓朝的博客
巴丹吉林沙漠内部无固定道路,横穿腹部异常困难,即便如此,仍然有很多游客和探险家慕名而来。神秘的巴丹吉林对于外来者充满了一股无形的魅力:古老的巴丹吉林寺庙,咸水湖里涌出来的音德尔图神泉,宁静清新的诺尔图湖泊,还有重视教育珍惜文物的沙漠人都深深震撼着每一个来客。内蒙古阿拉善盟额济纳旗,巴丹吉林沙漠骆驼。(黄松辉 图片来源: CTPphoto)
巴丹吉林——充满生机的沙漠 - 晓朝 - 晓朝的博客
以神秘和浩瀚著称的巴丹吉林沙漠位于内蒙古阿拉善盟,面积4.4万平方公里,是世界最高大的沙丘集合体,也是中国第三大沙漠,沙漠中的沙丘高耸,最高达500多米,壮观陡峭,气势凌人,堪称沙漠中的珠穆朗玛峰。巴丹吉林沙漠。(江程生 图片来源: CTPphoto)
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017