注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓朝的博客

有朋自远方来,不亦乐乎?"

 
 
 

日志

 
 

范艾伦辐射带内部辐射量比之前预想的更弱  

2017-03-18 22:57:31|  分类: 科技环保 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

范艾伦辐射带内部辐射量比之前预想的更弱

范艾伦辐射带呈现为两个炸面包圈的结构,最新研究显示,该辐射带内部的辐射量远低于之前的预期。

腾讯太空讯 据英国每日邮报报道,目前,天文学家最新观测表明,地球内部范艾伦辐射带比之前预想的更弱,通过该研究将有助于设计新型太空飞船。

发现范艾伦辐射带大约已有50年时间,它被认为是富含超快速电子,这些电子伴随放射性物质轰击飞行器。目前,科学家发现事实上范艾伦辐射带的辐射量低于之前的预期,这项最新研究报告发表在近期出版的《地球物理研究杂志》上。

美国宇航局范艾伦探测器观测数据显示,通常情况下范艾伦辐射带内部没有相对电子。这项发现之前的观点相悖,但是科学家使用磁电子和铁分光仪(MagEIS)从高能量质子中区分出了超快电子,有助于更深入地理解范艾伦辐射带的成分。

研究作者、美国加州航空航天公司范艾伦探测器科学家塞斯-克劳德皮伦尔(Seth Claudepierre)说:“长期以来,我们知道范艾伦辐射带中存在高能量质子,它导致一些测量数值不准确,此前未发现很好的方法在测量过程中移除高能量质子。长期以来,范艾伦辐射带外部被认为非常‘吵闹’,在响应太阳粒子和磁场的压力的磁暴中,其内部出现显著的脉动。”

美国宇航局指出,范艾伦辐射带内部被认为在地球表面之上维持着一个稳定状态,但是最新研究表明它的成分并非之前所想的那么恒定不变。通常情况下,范艾伦辐射带内部拥有高能量质子和低能量电子,电子则排挤至范艾伦辐射带深处。

基于MagEIS对内部磁场的勘测分析,研究人员能够观察到这一效应,克劳德皮伦尔说:“当我们细致地移除干扰数据,能够揭晓范艾伦辐射带的真实面目,事实上范艾伦辐射带内部是一个典型的低放射性区域。”这意味着太空飞船可以设计的质量更轻,并采用低成本材料制造,太空飞船进入范艾伦辐射带所承受的放射性比之前预期的更少,未来或将展开新一代的太空探索。(悠悠/编译)

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017