注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓朝的博客

有朋自远方来,不亦乐乎?"

 
 
 

日志

 
 

河北一村民杀猪时发现“宝物”  

2017-03-19 20:32:38|  分类: 奇闻异事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

河北一村民杀猪时发现“宝物”


迁安信息港消息:近日,赵店子镇申刘庄村高女士打来电话称,五天前父亲杀猪时在猪胃里掏出来一颗大型“怪蛋”,怀疑是“猪砂”。高女士希望专业人士能够帮她鉴定一下。

高女士称,几年前,家里养了一只母猪,头两年,母猪长得很胖,也很能吃。但是养到第五年时,母猪开始不爱吃东西,体重越来越轻,几乎已瘦成皮包骨头。母猪越来越瘦,下的小猪也越来越少,高女士的父亲就于五日前将母猪杀了。这颗“怪蛋”是父亲杀猪时在猪胃里取出来的。

唐山一村民杀猪时发现“宝物”

据高女士介绍,这颗“怪蛋”长约20厘米,直径约10厘米,刚取出时3斤多重。“怪蛋”表皮呈沙粒状,长有类似猪毛的东西,摸起来很硬。由于父亲多年从事宰猪工作,怀疑这颗“怪蛋”可能是猪砂。

据了解,在民间“猪砂”又称猪宝,是猪体内胆囊结石。对于猪砂的药用价值,网上也是众说纷纭,有消息称,猪砂市价每克在万元左右。但也有媒体报道称,在中药学中,没有“猪砂”这一味药,“猪砂”没有药用价值,也没有应用于临床医学。

由于对此知之甚少,这颗“怪蛋”到底是不是“猪砂”、是否具有药用价值,小编也无法解答。在此,望这方面专业人士能够帮忙鉴定,为高女士答疑解惑。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017