注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓朝的博客

有朋自远方来,不亦乐乎?"

 
 
 

日志

 
 

湖南新化回应村民组队上山“挖宝”:石头无价值  

2017-03-05 09:21:00|  分类: 奇闻异事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

湖南新化回应村民组队上山“挖宝”:石头无价值

来源: 澎湃新闻

原标题:湖南新化回应村民组队上山“挖宝”:石头无价值有人散布谣言

针对近日来,湖南娄底新化县青山乡出现村民组队上山“挖宝”,并流传“宝石”有人以每公斤8600元收购一事,3月4日新化县委宣传部相关负责人回应澎湃新闻称,当地政府已出面阻止村民上山挖掘,该类石头并无价值,系有人撒布谣言诱导所致。

Img482364522点击图片进入下一页

村民所挖的“宝石”。 当地村民供图

新化本地微信公众号“掌上新化”一篇题为《挖疯了!新化发现宝藏!石头都能卖出8千一公斤!》的网文写到,近日来新化青山乡出现一大批挖宝人,因为有人在青山乡附近挖到了天价“宝石”!

当地村民告诉澎湃新闻,现在村子里有传言称,村民忙着挖掘的“宝石”为“蛋化石”,这几日确实有人持现金来村子里收“宝石”。此消息一传开,大伙儿都忙着上山“挖宝”。

澎湃新闻获取的现场视频显示,放眼望去,一个山坡上全部是正在挖掘的村民,老人和小孩都参与其中。视频中,有人手持人民币正在交易,也有人和收购者在议价。

4日,上述负责人回应澎湃新闻,当地政府已经注意到这个舆情,正在阻止村民上山挖掘。该负责人称,经当地专家辨认,该类石头并无价值,系有人散布谣言诱导所致。目前,当地警方已就此事展开调查。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017