注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓朝的博客

有朋自远方来,不亦乐乎?"

 
 
 

日志

 
 

19日将有小行星与地球“擦身而过”  

2017-04-11 21:43:10|  分类: 探索发现 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

19日将有小行星与地球“擦身而过”

发布时间:2017-04-11 信息来源:央视网

  央视网消息:小行星撞地球,是许多科幻小说和电影中的常见桥段,尽管概率极低的事件,可一旦发生危害极大,因此,也被科学家们视为潜在的威胁。美国宇航局近日发布最新消息称,一颗小行星将在4月19日以“很近距离”与地球“擦身而过”,这也是这颗小行星400年来第一次如此靠近我们的星球。

2014JO25

2014JO25

  这颗编号为2014JO25的小行星直径约600米,2014年5月被科学家们发现。目前估计它将在今年4月19日,以4.6倍的地月距离掠过地球。

  当天,它将从太阳方向接近地球,人们可在一或两个晚上借助小型光学望远镜观测到这位“天外来客”。这也是这颗小行星400年来最接近地球的一次,下一次要等到500年后。

  美国宇航局表示,对于这个大小或更大的小行星来说,这是“很近的距离”,而且是自2004年,也就是13年前,直径约5公里的图塔蒂斯小行星以4倍地月距离飞掠地球以来最接近的一次。下一次出现类似的事件要等到2027年,届时直径约800米的1999AN10小行星将以一个地月距离飞过地球。

  评论这张
 
相关小组: 天文爱好者
阅读(26)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017