注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓朝的博客

有朋自远方来,不亦乐乎?"

 
 
 

日志

 
 

河北河南准备迎接夏天!马上热得赛过吐鲁番!  

2017-04-23 16:24:46|  分类: 科技环保 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
河北河南准备迎接夏天!马上热得赛过吐鲁番!
东方头条
对于不少人来说,进入四月下旬就意味着四月将要结束了,四月的结束五月的到来,可以开始考虑“五一”假期去哪里玩了。不过,要出去玩除了考虑去哪玩哪里好玩预算够不够之外,还要考虑考虑天气情况如何。
而在未来到五一假期的十多天里,全国最热的地方不是新疆吐鲁番,而是华北平原上的河北河南!换句话说,河北河南马上将要迎接夏天,热得超过吐鲁番!河北河南准备迎接夏天!马上热得赛过吐鲁番! - 晓朝 - 晓朝的博客
 为何这么热?除了和华北平原独特的地理位置有关系,未来几天的好天气也是催生河北河南高温的元凶。欧美数值指出,在未来十多天里,虽然江南华南地区雨下个不停,狂风暴雨不停歇,东北也频频下雨,但是夹杂在两者之间的华北则显得无比淡定,不仅几乎滴雨不下,而且连威力凶猛一点的冷空气也没有!
在持续晴朗天气的作用下,华北平原的气温逐渐升高,仅仅是在24日,河南安徽的一些地方气温就将突破30度,不过,这仅仅是华北五一热浪的小前戏,真正的高温还在后面。
河北河南准备迎接夏天!马上热得赛过吐鲁番! - 晓朝 - 晓朝的博客
 
中央气象台预报指出,在28日前后,全国的气温分布将相当不均匀,华北黄淮的气温将显著高过江南华南,成为全国高温中心。
河北河南准备迎接夏天!马上热得赛过吐鲁番! - 晓朝 - 晓朝的博客
 
而这种高温将在持续的晴朗天气中达到顶峰,美国数值认为,五一前后华北的高温将达到一波高潮,不仅华北黄淮的许多地方气温将达到30度以上,河北中南部和河南东部将面临35度甚至37度高温的狂轰滥炸。
河北河南准备迎接夏天!马上热得赛过吐鲁番! - 晓朝 - 晓朝的博客
 与此同时,全国除了海南以外气温都显得非常低调,甚至最炎热的吐鲁番盆地的高温也暂时偃旗息鼓,河北河南的35度以上的高温则显得相当与众不同。
河北河南准备迎接夏天!马上热得赛过吐鲁番! - 晓朝 - 晓朝的博客
 对于五一假期有划要出门游玩的你来说,若是要去这全国独树一帜的高温区,那真的要谨防中暑了!
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017