注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓朝的博客

有朋自远方来,不亦乐乎?"

 
 
 

日志

 
 

万年前小行星曾撞地球致物种灭绝  

2017-04-28 06:38:51|  分类: 自然灾害 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国际研究证实称

小行星曾撞地球致物种灭绝

万年前小行星曾撞地球致物种灭绝 - 晓朝 - 晓朝的博客

核心提示:多国科学家组成的研究组已经发现确凿证据,证明1.2万年前地球曾经下过陨石雨,这可能是导致美洲史前人类和大型动物灭绝的真正原因。

  

国际在线专稿:据英国《每日邮报》报道,一个由多国科学家组成的研究组已经发现确凿证据,显示1.2万年前地球曾降下陨石雨,那可能是导致美洲史前人类和包括猛犸等大型动物灭绝的真正原因。

科学家已经在北美洲、欧洲以及中东等地区的岩层中,发现一种名为“融化玻璃”的物质,它并非来自宇宙或火山,也非人造。这种物质通常在2200到1.7万摄氏度高温状态下形成,一般只有宇宙天体撞地球时会产生。科学家认为,在地球三分之一的地域发现这些物质表明,曾有大量宇宙物质(陨石或彗星碎片)撞击地球。万年前小行星曾撞地球致物种灭绝 - 晓朝 - 晓朝的博客

此发现对一种保守理论提供了依据。该理论认为,1.29万年前,地球遭到小行星撞击,引发部分原始人以及动物大量灭绝,包括猛犸和巨型树懒以及名为克洛维斯(Clovis)的史前人类文明都被摧毁。克洛维斯人会使用骨制和象牙工具,被认为是美洲的第一批人类居民。(杨柳)

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017