注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓朝的博客

有朋自远方来,不亦乐乎?"

 
 
 

日志

 
 

亚洲国家经济最易受自然灾害影响  

2017-04-07 12:21:53|  分类: 自然灾害 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英研究机构称亚洲国家经济最易受自然灾害影响

核心提示:英国风险顾问公司梅普尔克罗夫特(Maplecroft)15日发表的研究报告显示,若遭遇地震、洪水、暴风雨等自然灾害时,亚洲经济体最容易受威胁,中国、日本和美国被列入可能因此付出最大代价的经济体之一。  

据《联合早报》报道,英国风险顾问公司梅普尔克罗夫特(Maplecroft)15日发表的研究报告显示,若遭遇地震、洪水、暴风雨等自然灾害时,亚洲经济体最容易受威胁,中国、日本和美国被列入可能因此付出最大代价的经济体之一。  

梅普尔克罗夫特公司在对197个国家所进行的评估中发现,在最容易受到伤害的前10名国家中,有6个是亚洲国家。孟加拉和菲律宾排名在最前面,缅甸也被纳入“极端”危险之列;位于加勒比海的多明尼加共和国则排名第3。

经济受天灾影响风险最高的前10个国家还有印度、越南、洪都拉斯、老挝、海地与尼加拉瓜。

这份报告评估自然灾害对一国经济的相对影响,主要考虑该国对天灾的事前准备和社会的恢复能力。若一国的基础建设较弱、政府贫穷,经济后果会严重得多。

其他评估指标包括对自然灾害的“完全暴露”,意指因为灾害付出的总体代价。“完全暴露”不同于“相对暴露”,后者指自然灾害造成的经济苦果。

依“完全暴露”指标来看,自然灾害发生时,面临最大代价的是日本、美国、中国和墨西哥。不过这些国家处理危机的能力和制度较强健,能限制灾害对经济的打击。

(本文来源:国际在线 )董凌
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017