注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓朝的博客

有朋自远方来,不亦乐乎?"

 
 
 

日志

 
 

饥饿时不能吃6种食物  

2017-05-17 07:11:06|  分类: 卫生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

饥饿时不能吃6种食物

  通常饿的时候,人们食欲强烈, 看到食物就想抓起来往肚子里塞,可如果只是瞎抓瞎吃,很可能会损坏健康,近日香港《大公报》公布了以下食物,很饿的时候也尽量不要选择。记者采访了天津营养学会理事长付金如,请她进行了解读。

  柿子。饱腹感较差 ,吃了并不能马上缓解饥饿感,相反由于饥饿时分泌胃液较多,柿子含有较多的果酸、单宁酸,易形成难溶解的凝胶块,不利消化。

  冷饮 。饥饿状态下选择冷饮如冰淇淋、冰镇饮料等,非但不能缓解饥饿,还会刺激引发胃肠挛缩。 

  香蕉 。含有较多糖分,一定程度上能缓解饥饿。但香蕉含较多镁,在空腹的时候吃香蕉会使人体中的镁骤然升高而破坏人体血液中的镁钙平衡,对心血管产生抑制作用,不利于身体健康。  

  牛奶 、豆浆 。两者都含大量蛋白质,能起到迅速补充能量的作用,但空腹时候蛋白质并不能被吸收,而且容易产生胃肠胀气。正确的饮用方法是一定要搭配点心、面饼等含面粉的食品,有效促进蛋白质吸收。

  红薯 。红薯含有的粗纤维和碳水化合物较高,能迅速提供热量,缓解饥饿,但红薯中含有单宁和胶质,会刺激胃壁分泌更多胃酸,引起烧心等不适感。 付金如提醒,尤其平时胃肠不好的人饥饿时不要选择红薯。饥饿时不能吃6种食物 - 晓朝 - 晓朝的博客

 

  糖果。糖能迅速缓解饥饿时候低糖的症状,但并没有很强的饱腹感,空腹大量吃糖并不可取。

  非常饿的时候应该选择一些主食类的食品如面包、饼干等,酸奶是最好搭配,不要因饥饿吃太快、太多,因为等你意识到的时候,你可能已经吃掉了过多的食物。(李颖慧)

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017