注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓朝的博客

有朋自远方来,不亦乐乎?"

 
 
 

日志

 
 

地大举办第三届国际地震监测预测学术研讨会  

2017-05-18 20:36:29|  分类: 地震探索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我校成功举办第三届国际地震监测预测学术研讨会
时间:2017-05-17      来源: 地大之声       

  (地大之声通讯员 曾佐勋)5月14日至16日,由我校华中构造力学研究中心和教育部三峡中心防灾减灾联合研究中心共同主办的第三届国际地震监测预测学术研讨会在武汉举行。副校长唐辉明,来自俄罗斯、塔吉克斯坦、印度、美国,我国国家减灾委专家委员会、中国地震咨询委员会、中国地震局、中国科学院的50位专家学者就地震监测预测的技术方法和实践进行了深入探讨交流。

  唐辉明致欢迎辞。他指出,前两届会议对于促进地震机理与地震预测研究起到了推动作用。他说,我校作为国内著名的地质院校,有义务与大家一起挽起袖子,配合中国地震局,团结一致,争分抢秒,攻克地震预测预报世界难题,造福全人类。

  国家减灾委专家委员会专家、成都信息工程学院信息科学技术研究所陈刚毅教授在发言中说,国务院提出,要在2020年以前,力争取得有减灾实效的地震预报。他希望,与会人员充分利用本次会议,积极交流研究进展和经验体会,共商全球大数据共享平台建设和多边合作攻关大计,为防震减灾事业,做出积极贡献。

  会上,24位代表做了口头报告,47位代表提交了会议论文。共同交流了利用地磁、地电、电磁波、声学、气象、卫星云图、滑坡等创新方法和技术的理论基础、操作程序和预测实践,展示了大量的成功预测案例,展示了国际地震监测预测的高水平成果。

  与会专家一致认为,必须共同建立一个国际地震监测预测大数据系统平台,结合各种不同的技术方法,利用互联网和物联网技术,在最短时间内完成国家相关任务要求,联合攻克地震预测预报世界难题。

  经过共同讨论,与会专家最终形成了《国际地震监测预测大数据系统平台共建合作意向书》(中文与英文版)。下一步将在已有研究和平台建设基础上,进一步联合国内外的科学技术力量,从不同渠道申请经费,加速平台建设和预测研究与实践的向前推进。

网站编辑:路明

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017