注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓朝的博客

有朋自远方来,不亦乐乎?"

 
 
 

日志

 
 

NASA分享等离子体流在太阳表面“起舞”画面  

2017-05-24 08:10:12|  分类: 图片视频 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

NASA分享等离子体流在太阳表面“起舞”画面 

来源: 环球网科技  

孕育着地球生命的恒星--太阳绝对是太阳系中最令人着迷的天体之一。然而不幸的是,想要观测这颗星球却是一件非常困难的事情,一切都得“怪罪”它的亮度。不过这并不说就无法做到,近日,NASA就公布了一段近距离观察太阳的视频,不得不惊叹它给人们带来的震撼。

NASA分享等离子体流在太阳表面“起舞”画面 来源: 环球网科技 - 晓朝 - 晓朝的博客

虽然这段视频只有20秒钟的时间,但据NASA披露,其实际拍摄时间却超过了22个小时。视频向人们展示了太阳的磁场运动以及太阳等离子进入能量漩涡的情况。在视频中,这些等离子体看起来非常小,特别当它们跟太阳这个巨型天体处在同一个画面时,但实际上它们非常长,据了解,它们的长度甚至比地球要宽上好几倍。

NASA指出,由于太阳的磁力作用,这种等离子运动非常普遍,所以人们不需要为此而感到担心。 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017