注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓朝的博客

有朋自远方来,不亦乐乎?"

 
 
 

日志

 
 

夏季花香驱蚊蝇  

2017-05-29 08:03:31|  分类: 卫生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夏季花香驱蚊蝇

中华中医网  

夏季到来,蚊子和苍蝇越来越多,若家里栽种几盆能驱蚊蝇的花卉,既能赏花之美,又能避蚊蝇骚扰,一举两得。

七里香:这是一种四季常绿的小灌木,外形呈伞房状,分枝多,叶小亮泽,花白繁密,开花后还能结红色浆果,为房间增加美感。摸其叶片,会感到浓浓的甜香味,驱蚊效果很好。

食虫草:是一种菊科草本植物,可长到1米来高,花小黄色,一株达数百只花头,各花头的外围有黏液。只要有小蚊虫落在上面便被黏住,虫子尸体被其慢慢消化作为其生长营养,驱蚊效果很好。

逐蝇梅:其枝叶与花朵中挥发出蚊蝇敏感的气味,具有很强的驱逐蚊蝇功效,而对人体无伤害。它不但驱逐蚊蝇效果好,而且花色艳,有红、黄、白等色,夏季花香驱蚊蝇 - 晓朝 - 晓朝的博客花朵初开时常为黄色或粉红色,随后逐渐变为橘黄色或橘红色,最后呈红色,有“驱蚊七变花”美誉。

夜来香:每年春季扦插种植,夏秋季开花,花瓣在晚上张开时,能分泌出一种强烈的香味,蚊蝇闻之,往往逃之夭夭。需要注意的是,其花香过浓,容易使人呼吸困难,不宜久放室内,尤其是卧室中。


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017