注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓朝的博客

有朋自远方来,不亦乐乎?"

 
 
 

日志

 
 

夏吃热面更健康  

2017-05-31 07:47:03|  分类: 卫生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夏吃热面更健康

 来源: 中华中医网

夏季气温高,细菌繁殖快,若吃到不卫生的凉面很容易诱发肠胃疾病。老年人、孕产妇、脾胃虚寒者,肠胃功能抵抗力较弱,也不适合吃较多凉面。

夏季是肠胃疾患多发的季节,炎热的夏季吃点爽口的凉面会让人在一定程度上感到“解暑”,但夏季吃凉面不如吃热面对健康有利。

夏季气温高,细菌繁殖快,若吃到不卫生的凉面很容易诱发肠胃疾病。老年人、孕产妇、脾胃虚寒者,肠胃功能抵抗力较弱,夏吃热面更健康 - 晓朝 - 晓朝的博客也不适合吃较多凉面。虽然夏季天气炎热,但是很多人都能用空调来调节室内温度,无论是办公场所、家中、地铁、公交、商场等等地方,基本都有空调的凉爽,所以身体很少出汗,吃点热面,有助于让身体适度出汗,利于带走体内的暑湿之邪。此外,一些夏季受凉以后往往会出现鼻塞恶寒、流清鼻涕、头痛身重等症状,煮一碗热面,加些葱白及胡椒,趁热品尝,有一定的辅助治疗作用。

还有一个细节需要注意,面要吃,汤的营养更不要忘记。因为面在水煮过程中有很多B族维生素溶解在汤里,所以大家吃面的时候别忘多喝些汤。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017