注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓朝的博客

有朋自远方来,不亦乐乎?"

 
 
 

日志

 
 

左撇子有什么不一样  

2017-05-08 07:15:01|  分类: 卫生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 左撇子容易失眠?研究告诉你:左撇子有什么不一样
 千趣网
左撇子容易失眠?研究告诉你:左撇子有什么不一样

  你是左撇子还是右撇子?人类在2岁后大脑会开始分配各个区域之任务,而惯用手也在此时开始建立,然而从小到大大家对于左撇子的印象,就是比较聪明、有艺术天分等等;提及许多名人,如前美国总统欧巴马、达文西、亚里斯多德等等都是左撇子。他们只占人口的10%。国外健康网站《Prevention》分享科学家的研究数据,发现左撇子有6点不同之处。

  1.精神疾病上。耶鲁大学曾有研究发现,有40%的精神分裂症或情感分裂障碍的患者是左撇子。当然,左撇子不会让你罹患精神病。但若你或你的亲人患有相关症状,让医生知道可能只是帮助在准确判断中发挥作用。

  2.乳腺癌。在2007年的英国研究中,科学家发现,更年期后的左撇子女性罹患乳癌风险高于右撇子。如果你是左撇子,并且家中有乳腺癌病史,请主动告知医师。

  3.多发性硬化症。而另一个与左撇子女性有关的是:根据哈佛大学一项研究报告指出,与天生右撇子相比,左撇子的女性罹患多发性硬化症的风险增加62%。

左撇子容易失眠?研究告诉你:左撇子有什么不一样

  4.睡眠障碍。2011年托莱多大学针对睡眠门诊患者的研究中发现,在睡眠期间,有94%的左撇子会受到周期性肢体运动障碍的影响。通常是以肢体抽动的表现进入睡眠,且常有半夜被唤醒的现象;这种睡眠间间断断,难维持完整的睡眠一觉到天亮,因此常抱怨晚上失眠白天嗜睡。

  5.学习障碍上。幸运的是,教育工作者不再强迫左撇子学生在书写时切换惯用手。根据儿科学出版的一像研究,「混合型(左右手都能灵活运用)」的儿童在儿童期,语言学习及心理健康方面出现问题的可能性更大,因为他们处理语言的过程不同。

  6.社会行为上。2012年一项研究中,研究人员关注在手与性格间的关系。澳洲研究人员认为混合型者比左撇子或右撇子更内向、也更害羞,而左撇子及右撇子则对性格没有影响。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017