注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓朝的博客

有朋自远方来,不亦乐乎?"

 
 
 

日志

 
 

三伏前喝姜枣茶 一年病气全扫光  

2017-06-12 10:02:17|  分类: 卫生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三伏前喝姜枣茶 一年病气全扫光

来源: 育儿微刊  

在炎热的夏天,大家最先想到的就是绿豆汤了。其实在夏季三伏前,最好最养生的东西并不是绿豆汤,而是姜枣茶。从现在到三伏前也是喝姜枣茶最佳的时机,喝它不仅健胃、排湿,还能养血、补气……把体内病气都扫光光!

因为人经过一个冬天、一个春天,体内积聚的病气会比较多。而夏天炎热,人体腠理是开放的,体内阳气空虚。此时每天早上喝一杯姜枣茶,既能补体内阳气之虚以温中,又能助阳气发散以排寒。今年入伏是7月12日,所以为了自己的身体健康,从现在到7月12日,每天早上一杯姜枣茶,祛病除湿就靠它!

食材:红枣6颗、枸杞一把、花椒十几颗、生姜4片(生姜不要去皮,姜的分量不要少,煮出来的水喝起来要有点辣辣的),另外红枣要去核。做法:把所有食材倒入锅中,加适量水,煮成淡红色即可。体寒怕冷,所以多加了几粒花椒,煮成花椒姜枣茶,祛寒湿的效果更强。以上是2杯的量,也可以分量提高,多泡一些,煮完后的姜枣茶,冷却后,装入干净的瓶子内,放冰箱冷藏。什么时候喝水的时候舀上两勺,用开水一冲泡就可以喝了。

原理:大枣具有补中益气,养血安神的作用。而生姜能使血管扩张,血液循环加快,促使身上的毛孔张开,同时还把体内的病菌、寒气一同带出。枸杞具有延缓衰老、抗脂肪肝、调节血脂和血糖、促进造血功能等方面的作用。小提示:最好是早上起来空腹喝,且忌食生冷油腻,晚上不要吃姜,有害无益。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017