注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓朝的博客

有朋自远方来,不亦乐乎?"

 
 
 

日志

 
 

太阳“卖萌” 兰州天空出现日晕  

2017-06-27 15:15:49|  分类: 自然奇观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
太阳“卖萌” 兰州天空出现日晕
来源 中国天气网甘肃站 编辑:夏雨
太阳“卖萌” 兰州天空出现日晕 - 晓朝 - 晓朝的博客
6月27日上午,兰州上空出现日晕,引得路人纷纷驻足拍摄。(图文任淑媛)
 太阳“卖萌” 兰州天空出现日晕 - 晓朝 - 晓朝的博客
  
日晕,又叫圆虹,一种大气光学现象,是日光通过卷层云时,受到冰晶的折射或反射而形成的。当光线射入卷层云中的冰晶后,经过两次折射,分散成不同方向的各色光。(图文任淑媛)
太阳“卖萌” 兰州天空出现日晕 - 晓朝 - 晓朝的博客
日晕多出现在春夏季节,民间有“日晕三更雨,月晕午时风”的谚语。兰州市气象台预计,未来三天兰州各地以晴或多云天气为主,午后有阵雨。(图文任淑媛)
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017