注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓朝的博客

有朋自远方来,不亦乐乎?"

 
 
 

日志

 
 

火葬场尸油竟然卖给了米线店?警方揭露事情真相...  

2017-06-29 17:29:05|  分类: 奇闻异事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 火葬场尸油竟然卖给了米线店?警方揭露事情真相... 

    中国网科技

      这篇流传在网上的帖子可谓是骇人听闻,不但题目劲爆,里面的内容更惊悚。帖子称火葬场工作人员在焚烧尸体时用“特殊”方法将死者体内油脂取出,最后竟卖给了米线店用于食品加工。

曝黑龙江麻辣烫米线店都用火葬场尸油煮粉系谣言

  很快,警方赶到山樊家村杨某的家中,而此时杨某正在用自己的另外一个QQ号转发这条“尸油煮米线”的帖子。

  3月6号早上,杨某的朋友从QQ上给他发来了这篇帖子,杨某觉得这是一条爆炸性的新闻,也不管真假,直接在自己的两个QQ空间里发布,因为他觉得这样可以为自己的空间赚足人气。

  果然,帖子发布后,杨某QQ空间人气暴增,短短一上午时间浏览量就达到了1300多次,而转发量也达到了400多次。可是还没等杨某高兴够,警察就找上了门。根据杨某提供的线索,警方很快找到了向其传播假消息的陈某。

  最后杨某和陈某因虚构事实扰乱公共秩序,被行政拘留七天。

阅读全文

  为此记者与大市食品药品监督管理局的工作人员取得了联系,经证实,网传的有关“全省麻辣烫、米线店都是用火葬场尸油煮粉”的消息是假的。

  具体的消息内容是这样的:

  火葬场的尸油都哪去了?黑龙江省,所有麻辣烫、米线店已经被查明使用低价购买火葬场尸油煮粉。

  不看不知道,看了吓一跳,以后经常在外面吃的朋友多注意了,为了自己的身体多负点责任吧!大家看到就转,太可怕了。

  看完后就想吐,再也不吃了,太恶心了。

  在微信中,甚至还有一段关于怎样弄到尸油的描述。

  一传十,十传百,这个信息在微信圈中流传开来。

  消息传出 食客震惊有人当场呕吐

  “这是真的吗?如果是,那也太恶心了!”

  “是真是假啊?用尸油做麻辣烫和米线,商家心太黑了,而且也太吓人了!”

黄岛尸油煮米线实为假信息 传播者已被拘留

  这则消息在网上被传出后,很多爱吃麻辣烫、米线的人震惊了,作呕声、惶恐声、怨恨声、谩骂声不绝于耳。

  市民李女士说,以前听说过麻辣烫里放了“一滴香”之类的东西,也知道这些东西不太好,但这些东西做出来太香了,真是难以拒绝,就是想吃。她和朋友、家人偶尔会去吃一两顿麻辣烫或米线。

  “也怪了,这些东西吃完就上瘾,吃完这顿想下顿。”本来这几天还要再去吃一顿,可看到这则消息以后,李女士当时就吐了。

  “这也太恶心了吧,这到底是真是假啊?消息里说是全黑龙江省都是这样,也就是说大庆也存在这种情况,到底有没有这种情况啊?”说完,正在看手机的张女士开始干呕。

  那么,这则消息到底是真是假?记者立即与市食品药品监督管理局餐饮科的工作人员取得了联系。听记者叙述完此事后,工作人员说的第一句话是:“这绝对不可能。”

  “我们经常检查麻辣烫、米粉店,并要求其提供使用油的票据,每家都能出示正规票据。”工作人员说,尸体火化有严格的程序,怎会如此简单就被不法之徒弄出来?所以大家尽管放心吧。

阅读全文

  这篇流传在网上的帖子称火葬场工作人员在焚烧尸体时用“特殊”方法将死者体内油脂取出,最后卖给米线店用于食品加工,题目劲爆,内容骇人听闻。

  青岛市黄岛区琅琊派出所民警 杨鹏说,“当时帖子的转发量已经六百多条。”这则传言在当地引起了小范围恐慌。民警实地调查后确定,这是一个谣言。通过技术手段确认发帖人的信息后,民警立即赶往青岛市黄岛区琅琊镇山樊家村,将转发这条“尸油煮米线”帖子的杨某抓获。

青岛男子转帖“尸油煮米线” 被捕称自己照样吃

  杨某交代,自己转发的时候就认为这个帖子内容是假的,但是他认为转发这样“爆炸性的帖子”会给自己的空间增加很多访问量,所以就转发到了自己的空间,果然杨某QQ空间人气暴增,短短一上午这个帖子就被转发了六百多次。

  犯罪嫌疑人 杨某说,转完帖子之后自己照样吃米线,因为知道这个事儿是假的,同时他表示,根本没有考虑过对米线店造成的后果。

  在这件事情之前,杨某靠打工赚钱,日子过得还算不错的。可他怎么也没有想到只是转发一个帖子就造成那么大的后果,他后悔也来不及了。

阅读全文

  这篇流传在网上的帖子可谓是骇人听闻,不但题目劲爆,里面的内容更是惊悚。帖子称火葬场工作人员在焚烧尸体时用“特殊”方法将死者体内油脂取出,最后竟卖给了米线店用于食品加工。

  青岛市公安局黄岛分局琅琊派出所民警杨鹏:“胶南市所有米线店已被查明低价购买火葬场尸油煮粉。”民警高度重视这个消息,随即展开调查,最终确认为虚假信息,那这个帖子是谁发的呢?

网帖爆青岛“尸油煮米线” 转发男子只为攒人气

  “当时帖子的转发量已经六百多条,四百多人点赞。”

  在通过技术手段确认发帖人的信息后,民警立即赶往青岛市黄岛区琅琊镇山樊家村,将正在用自己的另外一个QQ号转发这条“尸油煮米线”的帖子的杨某抓获。

  “你转发的目的是什么?”

  “我也没什么目的,胡乱转发的。”

  杨某说,当初转发这条消息,并没有特别的想法,只是因为自己的兴趣和喜欢转发别人东西的习惯就转发了。

  “你转发完之后,看了这个帖子,你还吃米线么?”

  “吃,因为这个事是假的。”

  杨某交代,自己转发的时候就认为这个帖子内容是假的,但是他认为转发这样“爆炸性的帖子”会给自己的空间增加很多访问量,所以就转发到了自己的空间,果然杨某QQ空间人气暴增,短短一上午这个帖子就被转发了六百多次。

  杨某:“给饭店。”

  “米线店造成的后果想过吗?”

  “没,压根就没想过。”

  记者了解到,杨某是初中学历,平时闲着就在家上网,但是他根本就没有想到这种行为是违法的。

阅读全文
(责任编辑:郭帅)

免责声明:中国网科技转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017