注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓朝的博客

有朋自远方来,不亦乐乎?"

 
 
 

日志

 
 

车辆如何安全驶出涉水区?  

2017-07-05 08:15:08|  分类: 旅游探险 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

车辆如何安全驶出涉水区? 

 来源: 气象北京

夏季雨水增多,积水情况频繁发生,司机朋友都非常害怕自己不得不驶入积水区的时候应该怎么办?千万不要慌,只要做到这五点,汽车就可以安全驶出积水区域,下面我们就一起来学习吧。

1、利用惯性驶出深水区

雨天驾驶员开车时应注意观察,如果路面积水超过进气孔时,最好不要通过,当无法避免涉水时,在涉水过程中也应尽量做到不停车、不换挡,尽可能的利用惯性驶出深水区。

2、保证发动机运转正常

汽车涉水时,应保证发动机运转正常、转向和制动机构灵敏可靠的情况下进行。应挂低速挡平稳驶入水中,避免大轰油门或猛冲,防止水花溅入发动机而熄火。

3、放慢车速

行驶中要稳住油门,保持汽车有足够而稳定的动力,一次通过,尽量避免中途停车、换挡或急转弯,尤其是水底路为泥沙时,更要注意做到这一点。另外驾驶员雨天驾车时视线容易模糊,因此最好放慢车速,并尽量与前车保持一定距离。

4、不换挡

通过积水时,应稳油门低挡匀速通过。稳油门是为了保持排气管中始终有压力气体,防止积水倒灌入排气管造成车辆熄火;低挡匀速是为了保证车辆通过积水时能稳定有力。

5、熄火勿再启动车辆如何安全驶出涉水区? - 晓朝 - 晓朝的博客

 

雨天如果车辆在涉水过程中不幸熄火,这有朋友要切忌重新点火启动,以免严重损伤发动机,而应尽快采取措施把汽车拖到积水少的安全地点。

雷雨天气的时候驾驶员的视线容易受阻,为了自己的人身安全,驾驶员应该打开防雾灯,降低车速,注意观察骑自行车的人和行人并与他们保持距离。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017