注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓朝的博客

有朋自远方来,不亦乐乎?"

 
 
 

日志

 
 

高考天气 未来三天天气预报  

2017-06-06 22:11:42|  分类: 科技环保 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

未来三天天气预报

江汉江淮江南北部等地将有大范围强降雨

一、江西广西广东等地出现大到暴雨

今天白天,江西东北部和南部、广西大部、广东北部等地部分地区出现大到暴雨,江西上饶、广西贵港等局地大暴雨(100~131毫米),最大小时雨强60~97毫米;内蒙古东部、北京、河北东北部、山东东部等部分旱区出现小到中雨。

二、重点天气预报

1. 江汉江淮江南北部等地将有大范围强降雨

受高空槽及低涡切变线影响,6月8日夜间至11日, 西南地区东部、黄淮南部、江汉、江淮和江南北部等地自西向东将有大范围明显降雨过程,大部分地区有中到大雨,其中,四川东北部、重庆、河南东南部、湖北、湖南北部、安徽大部、江西北部、江苏大部和浙江北部等地的部分地区有暴雨,局地有大暴雨(100~160毫米);上述部分地区并将伴有短时强降水,小时雨强可达30~50毫米,最大可达60毫米以上,局地伴有雷雨大风或冰雹。

三、未来具体预报

6日20时至7日20时,中东部强降雨过程趋于结束。新疆北疆西部、东北地区东部、华南大部、云南东南部等地的部分地区有中到大雨;上述地区局地并伴有短时强降水等强对流天气。新疆北部、内蒙古东部等地的部分地区有4~6级风。南疆盆地有沙尘(图1)。黄海中东部和东南部、东海东北部将有7~8级、阵风9~10级的风。

高考天气 未来三天天气预报 - 晓朝 - 晓朝的博客

图1 全国降水量预报图(6月6日20时-6月7日20时)

7日20时至8日20时,新疆北部、陕西中部、山西南部、四川盆地中部、江西中部、福建大部、云南西南部等地的部分地区有中雨;上述地区局地并伴有雷暴和短时强降水等强对流天气。内蒙古中东部、新疆东北部等地的部分地区有4~6级风(图2)。

高考天气 未来三天天气预报 - 晓朝 - 晓朝的博客

图2 全国降水量预报图(6月7日20时-6月8日20时)

8日20时至9日20时,新一轮强降雨开始发展。青海东部和南部、西北地区东南部、四川盆地大部、江汉、江淮西部、江南北部、云南西南部等地有中到大雨,其中四川盆地东北部、湖北东北部等地的部分地区有暴雨(50~90毫米);上述地区局地并伴有雷暴和短时强降水等强对流天气。内蒙古东北部等地的部分地区有4~6级风(图3)。

高考天气 未来三天天气预报 - 晓朝 - 晓朝的博客

图3 全国降水量预报图(6月8日20时-6月9日20时)

影响与关注

1. 新疆北部局地较强降雨可能引发的灾害;

2. 8日夜间至11日江淮江汉江南北部等地强降雨过程,关注局地较强降雨以及雷暴大风、冰雹等强对流天气及不利影响;

3. 高考期间气象服务;

4. 森林草原火险气象服务;

5. 夏收夏种气象服务。

高考首日天气平静 8日起气温飙升注意防暑

明天开始全国各地都将迎来一年一度的高考,中央气象台预计,7日全国降水整体不大,对高考影响不大。

不过从8日开始,四川、重庆和湖北等地将有中到大雨,局地暴雨并伴有雷电;青海东部和南部、黑龙江北部、西北地区东南部、四川盆地、重庆中北部、湖北大部、安徽南部、云南西部等地有中到大雨。全国其他地区以多云或短暂小阵雨天气为主。9日,雨水将有所增强。

对考生来说,高温天气容易造成中暑,影响考试发挥。好在今年高考期间,全国气温较适宜,无大范围高温天气。其中,西北地区东部、东北地区日最高气温在21~28℃之间;华北、黄淮、江淮和西南地区东部最高气温在24~32℃;江南、华南等地日最高气温在28~34℃,局地超过35℃。

高考期间全国无大范围高温 四川重庆等有暴雨

气象专家指出,高考期间,川渝地区至淮河一带将遭遇强降雨天气,请广大考生和家长预留充足的出行时间,及时关注最新天气预报预警信息,注意防范降雨以及雷电、大风等强对流天气的不利影响;四川东北部、重庆北部、湖北西部和东北部等地部分地区发生地质灾害的气象风险较高,需注意防范降雨可能引发的滑坡、泥石流等灾害。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017