注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓朝的博客

有朋自远方来,不亦乐乎?"

 
 
 

日志

 
 

感冒的克星藏在农村,这种草与金银花配合效果大大强于板蓝根!  

2017-08-06 20:16:58|  分类: 卫生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感冒的克星藏在农村,这种草与金银花配合效果大大强于板蓝根!


健康生活专家在农村是怎样一种感受,很多城市人现在都在想的生活是买个小院子在农村弄一块地自己种点东西,打点粮食,这是一种怎样的生活,其实想想都是美好的,但事实上并不是这样,很多农村出来的人都想去城里住,或许是果怕了农村的苦日子。

2017年07月10日 - 晓朝 - 晓朝的博客

我是在农村长大,从小在农村真的是什么淘气什么做,很皮的那种,给人感觉是一种淘气的孩子,不过那时候我也是经常下地除草的,比如我们经常会除一种野草,叫牛筋草,非常难除下来,不过这种植物却也是能治病的中药;

2017年07月10日 - 晓朝 - 晓朝的博客

牛筋草,因其贴地有力不易铲锄,山东方言叫钝刀驴。湖北方言内巴都,分布于全世界温带和热带地区。一年生草本植物,主治清热,利湿。可以治伤暑发热,小儿急惊,黄疸,痢疾,淋病,小便不利;并能防治乙脑。

2017年07月10日 - 晓朝 - 晓朝的博客

此草煎水,常服大量服,自古相传有防疫、抗瘟病时毒奇效。自魏晋以来民间及中医久传不衰,因其平常而被称为千人踏,少年用其为逗蛐蛐草。

2017年07月10日 - 晓朝 - 晓朝的博客

以此草与金银花制剂配合常服,可以预防流感及其他流行疫病。效果大大强于板蓝根,板蓝根冲剂无论对普通感冒或流感都基本无效,只是一种心理安慰的药品。

注:本文为 原创内容,特此声明。未经作者授权,禁止转载使用。欲了解更多资讯,请关注公众号:四方吃客 sfchike

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017