注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓朝的博客

有朋自远方来,不亦乐乎?"

 
 
 

日志

 
 

全国31个县市高温破纪录 吐鲁番最高温超48℃  

2017-07-11 16:15:36|  分类: 科技环保 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全国31个县市高温破纪录 吐鲁番最高温超48℃

实用新闻央视新闻客户端
中央气象台气象监测显示,昨天(10日)河北南部、山西中南部、陕西中部、新疆中南部等地最高气温有40~42℃,新疆吐鲁番普遍达到了47~49℃;新疆、宁夏、甘肃、陕西、四川等地有31个县市日最高气温突破历史极值。

吐鲁番连续高温 最高气温超48℃

新疆大面积遭遇高温天气,多地发布高温红色预警,吐鲁番更是连续多天出现45摄氏度以上的高温。昨天(7月10日)下午,气象部门监测到,当地最高气温曾达到48.7摄氏度。

全国31个县市高温破纪录 吐鲁番最高温超48℃ - 晓朝 - 晓朝的博客

全国31个县市高温破纪录 吐鲁番最高温超48℃ - 晓朝 - 晓朝的博客

央视记者 苏蒙 :我现在就是在新疆吐鲁番的火焰山脚下,大家可以看到我身后有一根跟孙悟空金箍棒一样造型的温度计,温度计显示的地表温度已经达到82℃。

在火焰山脚下,82℃的地表温度并没有阻挡来自全国各地游客,据景区统计,这两天火焰山每天游客接待量都在近3000人。

上海游客:热,主要带孩子来体验中国最热的地方,感觉气喘不上来。

在火焰山景区,工作人员用黑色细沙和玻璃罩制作的太阳能“烤蛋箱”,吸引了不少游客的目光。

全国31个县市高温破纪录 吐鲁番最高温超48℃ - 晓朝 - 晓朝的博客

火焰山景区工作人员:我们把鸡蛋和黑沙子放在一起,现在是最热的时间,40分钟鸡蛋就熟了。

根据吐鲁番消防部门统计,仅10日一天,当地就发生了6起因高温引发的的火灾。根据气象预报,未来3到5天吐鲁番40摄氏度以上的高温还将持续。

消防部门提示,高温天要注意防范火灾隐患。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017