注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓朝的博客

有朋自远方来,不亦乐乎?"

 
 
 

日志

 
 

亚马逊盆地增建大坝恐搅乱区域天气  

2017-08-02 07:56:34|  分类: 科技环保 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国际研究:亚马逊盆地增建大坝恐搅乱区域天气


 【环球科技报道记者赵怡蓁】据法国国际广播电台6月15日 援引法新社报道,国际研究团队6月14日警告,在巴西亚马逊盆地建造428座(是目前的3倍之多)水力发电大坝的提案,将严重毁坏环境,甚至搅乱整个区域的天气。

国际研究:亚马逊盆地增建大坝恐搅乱区域天气

科学家在科学杂志《自然》发表的研究,公布一项水坝环境脆弱性指数。他们通过大范围的标准来考量这些未来水坝对环境的冲击,也帮助政策规划者决定从计划中移除哪些水坝。

研究主要作者、德克萨斯大学奥斯汀分校教授拉特鲁贝斯(EdgardoLatrubesse)表示,他们必须揭露风险,改变人们看待这个问题的方式。他指出,人们正在大规模摧毁自己的自然资源,时间督促他们必须替环境保护和可持续发展找到一些合理的其他选项。

报道称,亚马逊河(AmazonRiver)支流是全世界最大的河流网络,滋养了地球最密集的生物多样性。在为数庞大的支流上建立水坝,不仅阻挡了滋养下流生态系统的养分,还会淹没广阔的森林,更危及水生和陆上的野生生物。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017