注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓朝的博客

有朋自远方来,不亦乐乎?"

 
 
 

日志

 
 

有白头发怎么办? 分享几种治疗白发的小常识,方法很重!  

2017-09-03 08:47:20|  分类: 卫生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有白头发怎么办?


分享几种治疗白发的小常识,方法很重!

今日养生网
有白头发怎么办?  分享几种治疗白发的小常识,方法很重! - 晓朝 - 晓朝的博客

白发一直都是困扰很多人的问题,更有人年纪轻轻就白了头发,俗称少白头,这给自己的外在形象和心理都带来了很大的打击,所以我们在日常生活中一定要多吃一些能让自己的白发变成黑发的食物,先控制住黑发变白的速度,然后再慢慢让长出来的白发变成黑色的。

治疗白发变黑发有什么方法?引起白发出现的原因也是非常多的,所以白发的治疗也需要患者们慎重对待。

有白头发怎么办?  分享几种治疗白发的小常识,方法很重! - 晓朝 - 晓朝的博客

黑豆的药用价值较高,由于黑豆是黑色的,许多人都想问黑豆能治白头发吗?对于这个问题我们没有明确的答案,黑豆只能说是一种常见的豆类食物,在我们的食谱中比较常见,而且味道非常的粗糙,需要一定的额加工才能够食用,那么,究竟吃了黑豆能治白头发吗?下面就来看看讲解吧。

黑豆中,含有大量能降低“坏”胆固醇的,大豆球蛋白、亚油酸、卵磷脂以及,降低中性脂肪的亚麻酸等,这些有用成分能软化血管、扩张血管、促进血液流通。科学家试验发现,让高血压患者饮用黑豆汁,可显著降压,且对治疗糖尿病、白发、过敏症等都有一定疗效。

其实,头发变白的最主要原因就是遗传和衰老,忧虑、悲哀、精神受到了一定的刺激和一些疾病因素,都会让黑色素的形成发生困难。

还有一种情况就是黑色素已经形成了,但是没有办法运输到头部,从而就会头发当中所含的黑色素慢慢的减少,这样原本乌黑亮丽的头发就会一天天的白起来。

我们在治疗白头发的时候,一定要先了解自己是什么原因造成的白发,然后再对症治疗,其实中医也是有能治白头发的方法的,效果也是非常不错的。

有白头发怎么办?  分享几种治疗白发的小常识,方法很重! - 晓朝 - 晓朝的博客

用醋泡黑豆,能使有效成分从黑豆中溶出,促使机体全面吸收。醋泡黑豆可让白发变黑,醋泡黑豆还有其他的功能,例如可以治疗前列腺病,视力模糊,还可降低血脂,降血压。治疗白发的偏方:黑豆40克、芝麻40克、首乌40克、大枣40克、熟地40克,当归10克、川芎10克,放在一起加入60度的米酒750毫升浸泡15-20天左右的时间之后便可使用,每次口服10毫升即可,每天三次,坚持服用对治疗白发有比较不错的效果。

蒸黑豆,首先,我们要把黑豆全部都淘洗干净,然后再反复蒸反复晒,贮存在瓷瓶内,每天食用两次,每次食用六克就可以了。嚼烂以后用淡盐水送服,同时再保证每天吃一个鸡蛋和两个大核桃仁,坚持服用疗效是看得见的。黑豆当中的微量元素是很高的,比如锌、铜等物质,这些微量元素有着肾气的作用,对于推迟人体变老都是非常重要的。黑豆当中的粗纤维含量很高,所以很多养生专家都说经常食用黑豆,可以供应食物当中的粗纤维,推动消化,而且黑豆还有非常神奇的效果,既能补身体,又能去疾病。现代人的工作压力很大,容易出现体虚乏力的情况,从中医的角度来看,补肾是很重要的,所以说黑豆对肾脏有一定好处的!

【另外分享一些别的治白发小窍门】

[方一]生柏叶(切碎)1000克,猪膏500克。捣柏叶为末,以猪膏和为20丸,用布裹1丸内泔汁中,化破沐之。日1次,1月后渐黑光润。

[方二]白蜡适量。拔去白发,融白蜡点孔中,即生黑发。

[方三]宣连若干克。将药用酒浸一宿,焙干为末,用蜜做丸如梧桐子大,午睡前酒吞20粒。

[方四]熟干地黄2000克,杏仁500克(汤浸、去皮尖、双仁、研如膏),诃黎勒皮250克。将药捣研为末,人杏仁令匀,炼蜜和调,用杵捣200-300下,做成梧桐子大丸药。每眼用温水送下刃粒,饭前服,渐加至40粒为度,忌生葱、萝卜、大蒜。

[方五]青胡桃3枚(和皮捣细)。将药入乳汁3盏,于银石器内调匀,搽须发3--5次。绿矾、薄荷、乌头等分。将药研末,以铁浆水浸,日染之。

[方六]经霜桐叶子。多收捣碎,以甑蒸之,生布绞汁,沐头。

[方七]莲子草500克,杏仁(汤浸去皮尖、双仁麦夫炒秘黄),熟干地各1000克。将其和要混合,捣一万杵左右,当颜色跟漆一样的时候,即圆得像梧桐子一样大。每天空腹用温酒吃下30丸,晚上在吃一次。

[方八]榴花。将药阴干为末,与少许铁粉混匀,用米醋汤冲服3克,早、晚各1次。

————————————————————————————————————

有白头发怎么办?  分享几种治疗白发的小常识,方法很重! - 晓朝 - 晓朝的博客

治疗白发病,大家需要营养均衡,营养失衡也是会引发白发的发生的,如果头发失去了营养的滋补,平常多吃些富含维生素的豆类、蔬菜、瓜果、杂粮,以便全面摄取生成黑发的营养素,保证饮食健康。

希望上述内容可以帮助大家!!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017