注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓朝的博客

有朋自远方来,不亦乐乎?"

 
 
 

日志

 
 

空调不用了电源插头要不要拔掉?原来这么多人都错了  

2017-09-15 07:00:13|  分类: 科技环保 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

空调不用了电源插头要不要拔掉?

原来这么多人都错了

小杜看生活

现在已经慢慢的进入秋季了,纵然秋天偶尔会有一两天热起来的,但空调已经不是那么重要了,空调的使用频率也下降了不少,那么问题就来了:空调不用了之后,电源插头是拔掉还是不拔呢?这个问题可能也有很多人纠结,我们下面就来详细的看看吧。

  空调不用了电源插头要不要拔掉?原来这么多人都错了 - 晓朝 - 晓朝的博客

  插头在拔插的过程中,肯定会有一定的磨损的,这样下来就会容易造成接触不良,如果真的出现接触不良的情况,空调也会容易出现一些故障。

  大家都知道,如果突然停电,空调就会停止运转,而再次通电的话,空调也不会自动开启,这样来说,制冷制热都会不理想的。如果是因为接触不良引发一些危险,这样事儿就大了。

  空调不用了电源插头要不要拔掉?原来这么多人都错了 - 晓朝 - 晓朝的博客

  但是在秋天季节的时候,如果空调的插头一直插在电源上,那么就会一直耗电,虽然耗电量不大,但是积少成多,也会有不少的电量的。

  有人大概估算了下,空调电源插头不拔的话,基本上8天耗一度电,一个月消耗的电费约2.1元(按照每度0.56元计算),虽然不多,但是也是一笔小费用。

  所以,建议大家,进去秋冬季节(很多家庭冬季用暖气),如果长时间不用空调的话,建议把电源插头拔下来,减少空调待机的耗电。

  空调不用了电源插头要不要拔掉?原来这么多人都错了 - 晓朝 - 晓朝的博客

  最后,空调平常也要注意清洁,过滤网自己也是能换下来清洁的,这样也能够较好的保证空调吹出来的是干净的风,不至于影响到家人的生活健康。

  空调不用了电源插头要不要拔掉?原来这么多人都错了 - 晓朝 - 晓朝的博客

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017